En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

farine pour gateau au fruit

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par mumu_sencible sem4 (1mois sans balance) (jemappes, 70) Posté le 16-02-2010 à 16:23

ho la la je viens de faire pour la 1ère foi un gateau avec 1/3 de farine de quinoa 1/3 de farine de poid chiche et 1/3 de farine de froment intégral (type de blé)
pffff l odeur de la farine de quinoa n est vraiment pas top et je crois que je ne vais pas du tout apprécier ce gateau au pomme!

vraiment vous trouvez toujours vos gateau et autre patiserie délicieuse avec ses farine de quinoa poid chiche soja ...
a mon avis la farine de lupin devrais ètre bien meilleur mais je ne la trouve pas en belgique! pffff

bon si vous avez des astuce pour rendre le gateau meilleur expliquer moi!
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

papillon (ST Hilaire sur Yerre, 28) répond Posté le 22-04-2010 à 22:54
une tatin à l'huile d'olive ........... ?

pumpernickel (LA MADELEINE, 59) répond Posté le 18-04-2010 à 00:16
Pour ma part, je remplace la farine par de la poudre d' ' amandes et de la farine de soja précuit proportions 50/50. Farine de soja a une légère odeur quand on prépare sa pâte à gateau maisbplus du tout à la cuisson.

Marie répond Posté le 14-04-2010 à 11:23
Catylline, moi j'ai fais l'autre que tu nous as donné, la tarte aux pommes et un vrai délice aussi !

catylille (59) répond Posté le 14-04-2010 à 10:37
>:) je ne me lasse pas de cette "tarte" !!! contente que ça vous plaise..... :)

sylvie (37) répond Posté le 13-04-2010 à 21:31
je confirme la tarte tatin c'est un delice. Peut meme etre fait la veille

laurent (lyon, 69) répond Posté le 13-04-2010 à 10:25
Pour les gâteaux genre clafouti (aux pommes, poires, autres), utilisez de la poudre d'amandes ou de noisettes.

Et avec un peu de levure chimique ou de bicarbonnate ça arrive même à gonfler.
Magique !

girelle69 (13) répond Posté le 12-04-2010 à 18:00
Bonjour,
j'avais du monde ce we et j'ai fait la tarte tatin proposée par Catylille :

Phénoménale !!!!!!!!

par contre, il faut beaucoup plus de pommes (j'ai du mettre presque deux kg!).

Je referai et referai cette recette...

Merci pour l'idée!

Padmée (78) répond Posté le 20-03-2010 à 19:25
j'ai vu qu'on parlait de farine de soja sur un des forums qq un peut m'en dire plus ? merci

Michèle (30) répond Posté le 01-03-2010 à 23:00
Chimène, va dans produits recommandés et clique sur les produits Montignacs, je pense que tu pourras les commander.

chimenne (Nice, 06) répond Posté le 01-03-2010 à 18:59
bsr
o trouver les produits montignac svp
merci