En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

la saison des clapiottes

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par laurent (lyon, 69) Posté le 19-03-2010 à 09:13

Annick avait adoré cette recette et Quillou s'en rappel encore.
Alors comme c'est la saison des clapiottes et du thon rouge, je remet la recette. De plus ça évite de manger du thon rouge avant qu'il ne disparaisse.


La recette :
- dans ne casserole, faire revenir un oignon haché ou émincé a feux doux avec a peine d'huile
- sel et poivre
- une pincée de fond de poisson en poudre
- mettre du vin blanc et laisser s'évaporer 5 minutes a feu très doux
- ajouter du persil à la fin et quelques feuilles de céleris branche

- laver les clapiottes, et les mettre dans un petit plats à gratin
- mettre les oignons fondus dessus et un peu de crème de soja
- saupoudrer de wasa mixés pour faire comme une panure

- 15 minutes au four Th 7 pour faire gratiner
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

laurent (lyon, 69) répond Posté le 26-03-2010 à 10:42
héhé

Chris84 (80) répond Posté le 23-03-2010 à 17:43
Décidément ça fait parler les clapiottes...
Sûrement parce qu'elle est alléchante ta recette Laurent...

lèa (villeneuve-loubet, 06) répond Posté le 23-03-2010 à 16:34
pouvez vous me dire ce que c'est des clpiottes léa.merci

laurent (lyon, 69) répond Posté le 23-03-2010 à 10:39
lol
Les clapiottes ça n'existe pas.

C'est inventé par les nuls dans le film "la cité de la peur"

Elles arrivent dans une assiette à escargot et agitent leurs petite antennes en criant "ne me manges pas, ne me manges pas".

Et les gencives de porc viennent du même film.

adriane (La Ciotat, 13) répond Posté le 23-03-2010 à 04:04
laurent les clapiottes,c'est quoi ,s'il vous plait,je me perds,merci.

laurent (lyon, 69) répond Posté le 20-03-2010 à 23:41
Même chez les tripiers lyonnais, les gencives de porcs deviennent difficiles à trouver.

Moi je les fais classiquement tièdes en sauce gribbiche.

Chris84 (80) répond Posté le 20-03-2010 à 08:22
Mummm, j'en connais qui vont se régaler !
T'aurais pas une recette de gencives de porc aussi ?

Marie répond Posté le 19-03-2010 à 19:58
Idem, qu'est ce que c'est ? et où ça se trouve ??

Annick répond Posté le 19-03-2010 à 19:57
Ah Laurent, enfin la recette des clapiottes !!! Depuis le temps que je l' attendais. Je vais en acheter demain et en faire pour la famille dimanche, on va se régaler, miam miam !!!

murinette (Le Pradet, 83) répond Posté le 19-03-2010 à 19:25
laurent,
je suis en train de lire ta recette et je ne connais pas les clapiottes. Peut tu me dire ce que c'est? Merci de ta réponse