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Forum Montignac

Recettes Montignac

flan & lait concenté non sucré

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par neptune6 Posté le 31-03-2010 à 13:59

je fais un flan
- 1 boite de lait 1/2 écremé (marque gloria - 380 ml)
- 2 c à soupe de fructose
- 2 à soupe de cacao sans sucre
- 3 oeufs
je le fais une fois par semaine
est-ce possible ?
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Toutes les réponses à ce message :

laurent (lyon, 69) répond Posté le 09-04-2010 à 14:38
Pour le fructose, il sucre un peu plus, donc mets en moins

De plus c'est pas mal de se "désintoxiquer"du goût du sucre.

Savait tu qu'au moyen-âge on avait presque pas de caries car on ne mangeait pas de sucre ?

Nonoko (Bruxelles, 11) répond Posté le 09-04-2010 à 14:19
tu es rapide!
Merci beaucoup! Je venais justement de surfer le net, et j'ai trouvé une recette pour les flans à la vanille:

Au cas où ça intéresse quelqu'un:


Ingrédients (pour 6 petits flans) :

- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre (nous les MM le remplacons par la fructose je suppose)

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée dans la longueur (bien gratter l'intérieur de la gousse pour avoir un maximum de goût).

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre (fructose).

Y ajouter le lait petit à petit.

Répartir la préparation dans 6 moules.

Les disposer dans un plat et verser de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des moules.
Cuire 30 minutes à 150°C (thermostat 5).
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.


je ne l'ai pas encore essayer...
;)

Nonoko (Bruxelles, 11) répond Posté le 09-04-2010 à 14:12
Des flans chouette!!!

Dis, Neptunes, tu crois que c'est possible de mettre de la vanille à la place du chocolat?

Est-ce que tu mets le tout dans une casserole jusqu'à ce que ça boue?


exemple:
- 380 ml de lait 1/2 écremé
- 2 c à soupe de fructose
- ?? 1 gousse de vanille ??
- 3 oeufs

est-ce possible ?

neptune6 répond Posté le 09-04-2010 à 14:12
je mélange le tout & je fais cuire au four 30 mn environ

Marie répond Posté le 31-03-2010 à 18:02
A moins que je fasse sans ?

Marie répond Posté le 31-03-2010 à 17:21
Laurent, je suis allée voir le blog de cléa, c'est Canon !

J'ai craqué pour une recette de carrés au sons d'avoine et fruits rouge mais dedans elle met 2CS de fécule de mais ou de pomme de terre.

C'est interdit pour nous, as tu une idée par quoi le remplacer ?

laurent (lyon, 69) répond Posté le 31-03-2010 à 17:00
Je pense que c'est OK, mais pas à tous les repas.

Car c'est comme du lait. Donc avec le lactosérum (je ne suis pas sûr de l'écriture)...

Je suis bête, de toutes façons il y a des œufs dans ta recette.
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Essaye aussi des recettes avec du Agar-Agar :

cf le blog de Sybile ici
et le blog de cléa (tape dans google cleacuisine)

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