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Forum Montignac

Recettes Montignac

POTAGE

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par Le Sisko (Amiens, 80) Posté le 08-04-2010 à 17:47

Je l'avais mis sur un autre post.

la voici pour ceux que ça intéresse :

A Tomber par terre ce potage...
Pour 4 à 6 personnes.

2 à 4 gousses d'ail
1 poivron rouge
céleri branche
1 à 2 gros oignons coupés en morceaux
(1 petite carotte mais là on va éviter)

Faire revenir ces ingrédients dans de l'huile d'olive.

Puis ajouter :
- 50 gr de chili (si si c'est bien 50 gr mais attention le vrai mélange pas l'extra fort...)
- 1 c à s de cumin
- 1 c à s de coriandre ne poudre
- 2 c à s d'origan ou herbes de provence
- 1 c à café de pimets en poudre fort.

Faire fondre ces épices avec le mélanage précédent.

Ca sent déjà extrêmement bon.

Puis ajouter :
- 2 boîtes de tomates concassées
- du jus de tomate
- et la moitié d'une grosse boîte de tomate concentrée.

Mélanger encore... pendant 1 bonne minute

On rajoute des légumes secs :
- 600 gr de pois chiches (en boîtes)
- 500 gr de haricot blanc (en boîtes)
- et 100 gr de lentilles vertes

Malanger

On rajoute des légumes frais :
- Quelques fleurs de brocolis
- de la courge jaune si on en trouve
- 2 courgettes

Bien mélanger.

En Option : prendre une croute de parmesan, le morceau non comestible d'un morceau de parmesan frais que vous auriez chez vous et placer le au milieu de tout ça.

Ajouter enfin 1 litre de bouillon de volaille dégraissé.

Sel si nécessaire mais pas obligatoire, moi je cuisine sans sel.

Laisser cuire tout cela 20 minutes...

Et là LE PIED...

(vu sur Cuisin
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Toutes les réponses à ce message :

Nonoko (Bruxelles, 11) répond Posté le 09-04-2010 à 13:35
merci beaucoup de partager! :)

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