En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

Lait d'amande ou noisettes maison

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par ceriseetgriotte (sennely, 45) Posté le 02-11-2013 à 18:14

Pour faire son lait d'amande maison, mais aussi de noisette sans sucre ajouté:, un lien du blog de Marie Chioca

http://mariechioca.canalblog.com/archives/2013/10/07/28165620.html
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 15-11-2013 à 17:33
Super, merci pour toutes ces précisions :D

ceriseetgriotte (sennely, 45) répond Posté le 14-11-2013 à 12:48
J'ai testé : le lait d'amande que j'ai préparé (sans sirop d'agave ni miel) se garde très bien une semaine au réfrigérateur même entamé mais bouteille fermée. Le broya qui reste lors de la fabrication, est utilisable dans les desserts à la place de la poudre d'amande. Vous pouvez l'utiliser dans les 2 à 3 jours et le conserver dans une boîte hermétique ou pour une plus longue conservation, vous pouvez le congeler.

ClaireDoray (, ) répond Posté le 13-11-2013 à 12:45
Pour une recette à IG vraiment bas, pensez à remplacer le miel par du sirop d'agave *-:)

ClaireDoray (, ) répond Posté le 13-11-2013 à 12:39
Cette recette est fabuleuse. Voilà un moment que j'avais en tête de faire mon lait d'amande maison. Vous avez ravivé cette envie ! Merci pour ce lien CeriseEtGriotte !

ceriseetgriotte (sennely, 45) répond Posté le 05-11-2013 à 17:12
Marie Chioca pense que le lait préparé ainsi, se garde 4 à 5 jours. Je vais testé.

bibellule (MERCUER, 07) répond Posté le 05-11-2013 à 12:57
Merci ceriseetgriotte pour cette info et merci aussi à arlette83 pour la conservation.

arlette83 (Six fours, 83) répond Posté le 04-11-2013 à 13:22
le lait d'ammande est excellent , mais attention, il ne se garde pas plus d'une journée. Régalez-vous !

KATE08 répond Posté le 02-11-2013 à 19:47
Oui, je viens de voir, c'est plus compliqué que la recette que j' ai mise. par contre, point de vue prix, ça doit être un peu plus économique, vu le prix de la purée d' amandes. A moins de la faire soi-même également.

KATE08 répond Posté le 02-11-2013 à 19:44
Je n' ai pas regardé le lien, mais on sait qu'on peut le faire avec 2 à 3 cuil à café de purée d' amandes ou de noisettes, mixées dans 1/4 litre d'eau minérale,

KATE08 répond Posté le 02-11-2013 à 19:44
Je n' ai pas regardé le lien, mais on sait qu'on peut le faire avec 2 à 3 cuil à café de purée d' amandes ou de noisettes, mixées dans 1/4 litre d'eau minérale,

  • 1