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Forum Montignac

Recettes Montignac

poissons panés et sauce sirène

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
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par laurent (lyon, 69) Posté le 29-06-2009 à 18:13

Je vais vous épater, on peux faire des trucs panés en accord avec les principes MM. :

- filets de poissons
- panure faite de wasa fibre + poudre d'amandes mixées
- passer le poisson à la farine (de soja ou de quinoa)
- passer dans du blanc d'oeuf battu
- passer dans la panure
- cuire sur mode grill du four (et retourner à mi cuisson)
- servir avec une sauce gribbiche ou une sauce sirène

la sauce sirène :

- 1/2 poivron
- 1 oignon
- tout doit être coupé très petit (en brunoise)
- Faire revenir dans rien d'huile 5 mn (feu doux/moyen) ça ne doit pas caraméliser, juste cuire gentillement.

- après 5 mn, ajouter du vin blanc à hauteur
- du fond de poisson en poudre (une pincée)
- sauce soja, sel et poivre
Laisser réduire à feu très doux (mini mini) à couvert

Après 10 / 15 minutes :
- mettre tout ça dans le mixer.
- mixer
- ajouter de la crème soja (ou simplement de l'eau) si c'est trop épais
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Toutes les réponses à ce message :

pumpernickel (LA MADELEINE, 59) répond Posté le 06-05-2010 à 21:37
Pour panner le poisson, il est aussi possible d' utiliser un mélange fait avec 120 grs de son d' avoine et une cuillère à soupe de graines de coriandre pilées. Quantité suffisante pour 6 filets.

laurent (lyon, 69) répond Posté le 06-05-2010 à 21:01
Et tu la la recette en vidéo ici :
http://blog.aujourdhui.com/laurentalyon/1861443/les-poissons-panes-montignac.html

mais pas celle de la sauce sirène

jaja (le rheu, 35) répond Posté le 06-05-2010 à 15:43
speudos jaja.bonjour Laurent je suis nouvelle et en 3ème semaine je regarde vos recettes en admiration devant vos conseille super!!!! merci a vous.

laurent (lyon, 69) répond Posté le 04-08-2009 à 19:26
je suis heureux que ça te plaise - vraiment.

je ne suis pas cuisinier, je suis graphiste.
J'ai appris à cuisiner avec mon père, qui n'était pas cuisinier non plus, juste gourmand et pas bien riche.
Il devait donc trouver des trucs pour manger bon et pas cher en permanence.

Le côté créatif du graphiste doit se sentir dans mes recettes.

YODINA (LYON, 69) répond Posté le 04-08-2009 à 18:56
Colette ( LYON 4°) ,

Merci, Laurent ,pour ton inventivité en matière culinaire ...
M.Montignac pourrait t'offrir un abonnement gratuit pour tous les trésors que tu nous fait partager !....
Je lis et testes toutes tes suggestions et j'en suis ravie ...
Es-tu cuisinier dans la vie ?
Cordialement..

YODINA (LYON, 69) répond Posté le 04-08-2009 à 18:55
Colette ( LYON 4°) ,

Merci, Laurent ,pour ton inventivité en matière culinaire ...
M.Montignac pourrait t'offrir un abonnement gratuit pour tous les trésors que tu nous fait partager !....
Je lis et testes toutes tes suggestions et j'en suis ravie ...
Es-tu cuisinier dans la vie ?
Cordialement..

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 30-06-2009 à 12:20
On a de la chance de vous avoir Laurent!
Merci ;)

quillou répond Posté le 30-06-2009 à 00:33
merci laurent
et hâte toi d'ouvrir un restaurant à lyon s'il te plait ..

laurent (lyon, 69) répond Posté le 29-06-2009 à 20:17
Et on peux inventer d'autres recettes sur le principe de cette panure et cuisson au grill :

Nuggets :
- blanc de volailles mixés avec un peu de soja cuisine

- Boulettes de boeuf et veau (avec soja cuisine aussi pour ne pas trop dessécher)

- Acras de morue (blancs d'œufs et chair de cabillaud ou morue déssalée)

- Beignets de légumes (précuits à la vapeur)

Il faut juste prévoir une sauce à côté, pour que ça ne soit pas sec pour les viandes et poissons.

JUST CREATE !

ginou (71) répond Posté le 29-06-2009 à 19:52
Salut Laurent,
Ca me parait sympa, cette recette et tu m'épates toujours avec tes trouvailles.
Merci et à +

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