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par laurent (lyon, 69) | Posté le 10-11-2009 à 18:16 | |
- un verre (petit) de lentilles - un petit oignons émincé - une petite poignée de trompettes des maures - poivre - lardons (pas obligé) - pas trop d'eau - 2 verres (donc surveiller la cuisson pour pas que ça brûle et ajouter une lichette d'eau si besoin) Cuire 20 minutes à feu TRES doux, avec un couvercle. 3 MN AVANT LA FIN : - sel - une gousse d'ail écrasée - du persil Mixer avec un peu de crème de soja Ajouter de l'huile de truffe (c'est mon côté chic et pas cher) Réchauffer tout doucement si besoin d'épaissir La couleur est magnifique en plus, c'est noir profond ! |
ginou (71) répond | Posté le 02-12-2009 à 16:19 | |||
Oui, Annick, c'est la bonne orthographe.
Je connais bien ce champignon (noir, d'où son nom je présume) car il y en a plein dans ma région. |
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Annick répond | Posté le 02-12-2009 à 14:37 | |||
Je crois que ça s'écrit vraiment "trompettes des morts".
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Chris84 (80) répond | Posté le 02-12-2009 à 14:37 | |||
Trompette de la mort, trompette des morts, trompette des Maures, craterelle corne d' abondance, ça dépend des régions mais c'est le même champignon...
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Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 02-12-2009 à 14:30 | |||
C'est un champignon.
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cri (84) répond | Posté le 02-12-2009 à 10:13 | |||
c'est quoi "trompettes des maures" ?
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maea répond | Posté le 17-11-2009 à 18:54 | |||
Merci Laurent!!
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Apple répond | Posté le 17-11-2009 à 18:50 | |||
Merci Laurent pour cette recette !
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laurent (lyon, 69) répond | Posté le 17-11-2009 à 18:30 | |||
l'huile de truffe :
étonnamment au super U en bas de chez moi qui est pourtant tout moche et mal approvisionné (y zon même pas de topinambours) sinon, en épicerie fine, ou au rayon épicerie fine des hyper ou épicerie italienne ou magasin spécialistes en huile d'olive très chics ! |
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maea répond | Posté le 11-11-2009 à 15:48 | |||
Merci, c'est genial! tu trouves ou l'huile de truffe, merci.
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Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 11-11-2009 à 10:12 | |||
Merci Laurent!
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