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Forum Montignac

Recettes Montignac

recette confiture

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par otuk (Bourail, 98) Posté le 29-01-2010 à 13:20

Avez-vous déjà fait de la confiture sans sucre ? Quel est le temps de cuisson, y a t-il des précautions à prendre lors de la cuisson ainsi que pour la conservation? Merci de me faire part de vos expérinces.
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Toutes les réponses à ce message :

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 19-09-2011 à 19:31
Merci Papillon pour ce rappel

papillondeschamps (28) répond Posté le 18-09-2011 à 22:43

je fais de la confiture avec du fructose et du jus de citron et cela marche très bien c'est très bon *-:)
on peut ajouter de l'agar si c'est un fruit qui n'a pas assez de pectine et du jus de citron pas de problème de conservation.
Une confiture c'est "confit" s'il n'y a pas de sucre c'est une compote de fruit ;) :D

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 18-09-2011 à 19:25
Intéressant Gisèle!

Belle corbeille de fruits!

GISELEBUFFARD (Castelnaudary, 11) répond Posté le 18-09-2011 à 17:04

une astuce mimi dit quelle met de l'anis étoilé a la place des agrumes dans la confiture de tomate bises!!!!

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 17-09-2011 à 22:12
callisto6 : tu as fait ta recette avec de la pectine?? Perso, j'utilise l'agar agar et la confiture est parfaite.
Tu as mis quelles proportions?

callisto6 (91) répond Posté le 16-09-2011 à 10:00
Bonjour :)

J'ai testé une confiture de fraises avec du fructose et de la pectine. Je ne suis pas satisfaite du résultat. Le goût est bon mais la texture a quelque chose d'étrange, je préfère ne plus ajouter de liant supplémentaire. J'ai donc testé une confiture de pêches avec uniquement du fructose (450g pour 1.5kg de chair de pêches).
J'ai donc mis plus de fructose que préconisé dans la recette, est-ce que la cette confiture reste conforme à la méthode montignac?

Bonne fin de journée :)

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 15-09-2011 à 12:52
Merci Gisèle!

GISELEBUFFARD (Castelnaudary, 11) répond Posté le 14-09-2011 à 17:13

confiture detomate verte .1kg de fruits 250g de fructose .4g d'agar agar.+1.orange.1 citron non traité.couper les fruits +orange.citron en rondelle avec peau.laissez macerer une nuit.porter a ebullition et baisser le feu.cuisson 35mn.en remuant.variante.avec pommmes.coings.uo remplacer orange et citron par de la menthe.bisous!!!!

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 12-09-2011 à 20:45
De rien Papillon!

papillondeschamps (28) répond Posté le 11-09-2011 à 22:19
:D merci Delphi ;) :D