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par chrisss (95) | Posté le 12-03-2010 à 12:42 | |
Bonjour à tout le monde, J'avais vu quelque part, une recette de gateau aux pommes, je ne la retrouve plus, je ne parle pas du gateau aux pommes paysan, mais d'un post par une Montignette... Cela vous dit il quelque chose ?.?.?. Merchi merchi pour les réponses :-) |
delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 13-02-2012 à 12:52 | |||
Merci pour le gâteau! Voilà la tarte La tarte aux pommes Montignac Pour la pâte : - 125 g de poudre d'amande - 1 œuf - 1 C. à S. de fructose Pour la garniture : - 2 grosses pommes Golden - 150 g de compote de pommes sans sucres ajoutés - 1 C. à S. de fructose - cannelle Préparation : Préchauffez le four à 180ºC (th.6). Dans un bol, mélangez les ingrédients pour réaliser la pâte. Placez du papier sulfurisé au fond d'un plat à tarte et étalez la préparation aux amandes avec les doigts ou avec une fourchette. Enfournez 10-15 minutes jusqu'à ce que la pâte commence à dorer. Pendant ce temps, lavez, épluchez et découpez vos pommes en fines lamelles. Versez la compote sur la pâte et étalez bien. Disposez les lamelles de pommes sur la pâte. Saupoudrez de sucre puis de cannelle et enfournez 30 minutes. Conseil : se mouiller les doigts avec de l'eau pour étaler la pâte sinon, çà colle. |
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heros (33) répond | Posté le 12-02-2012 à 14:04 | |||
Bonjour,
Nina, je connais cette recette, et Janine tu peux la faire, car je l'ai testée plusieurs fois elle très bonne et je l'ai encore faite hier!!! Moi je mets 4 bonnes cas de fructose et cela convient parfaitement. Bon après midi |
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janine25 (25) répond | Posté le 12-02-2012 à 13:58 | |||
Ah ! enfin , je recherchais cette recette de tarte aux pommes depuis hier ...
Merci Nina !!!! |
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chrisss (95) répond | Posté le 17-03-2010 à 15:48 | |||
Bonjour,
J'avais pas vu, ça doit être super bon, merci :-) |
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gribouillelyon(- 8cms hanches-6cms tour de taille) (LYON, 69) répond | Posté le 14-03-2010 à 09:45 | |||
Merci Nina pour la recette! es-tu allée sur le groupe" faire un groupe des 5O et plus" je me marre...
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nina (14) répond | Posté le 13-03-2010 à 17:42 | |||
Tarte aux pommes montignac
ingrédients pour 6 pers : 5 ou 6 pommes golden 200 g de poudre d'amande 3 gros oeufs 6 càs de fructose (pour moi c'est moins) 200g de compote de pomme non sucré cannelle en poudre Préchauffez le four à 220°, pelez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les trognons. Dans un saladier, mettez la poudre d'amandes les oeufs et le fructose, mélangez bien le tout. Etendez la pâte à la spatule sur le fond huilé d'un plat à tarte ou papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 15 à 25 mn jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Augmentez la température à 250°, répartissez la compote sur la pâte Coupez de fines tranches de pomme 0.5cm, et repartissez-les sur la compote en les chevauchant. Saupoudrez de canelle et ensuite de fructose. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 mn. Avant la fin de la cuisson mettre la tarte sous le grill pour la faire légèrement caraméliser, attention à ne pas faire brûler. Mager chaude, tiède ou froide. |
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chrisss (95) répond | Posté le 12-03-2010 à 13:41 | |||
Merci je vais regarder :-)
Bonne journée |
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Chris84 (80) répond | Posté le 12-03-2010 à 13:18 | |||
Sur ce forum il y a un post "idée de dessert", Laurent y donne une recette de gateau pomme poires, c'est peut être ça ?
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