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Forum Montignac

Recettes Montignac

biscuits secs

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par danielle13 (13) Posté le 19-03-2010 à 14:35

Vraiment personne n'a de recette de biscuits secs à donner ? Je lis pas mal de messages et j'ai vu que certains avaient pas mal de trucs, astuces, recettes, car apparemment ils manipulent la méthode sur le bout des doigts. Je m'étais dit c'est bien le diable si personne n'arrive à me trouver ça.Il est vrai que je débute dans la méthode, (15 février) et je n'ai pas l'imagination fertile ou alors c'est la peur de me tromper dans le programme, qui fait que je ne cuisine que des recettes des livres Montignac ou alors des choses basiques. Merci à qui pourra me faire bénéficier de son savoir. Danielle13
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Toutes les réponses à ce message :

gazou15 (15) répond Posté le 24-04-2010 à 09:34
Bonjour à tous les gourmands.
J'avai vu la première semaine de mon inscription une recette de bisdcuits aux amandes à base de blancs d'oeufs et d'amandes en poudre.
Je ne l'ai pas notée car je commençais.
Quelqu'un aurait-il cette recette?

laurent (lyon, 69) répond Posté le 22-03-2010 à 19:16
oh, les recettes de biscuits ne sont pas de moi mais des participantes du forum.

Mon truc c'est plus le sâlé.


danielle13 (13) répond Posté le 22-03-2010 à 12:00
Bonjour,je découvre ce matin les recettes de biscuits et crêpes. Un grand merci à Laurent de Lyon. Il beaucoup d'idées et de goût. Je vais les essayer dès que possible. Encore une fois merci. A bientôt. Danielle13.

adriane (La Ciotat, 13) répond Posté le 20-03-2010 à 05:04
merci Laurent pour les recettes ,c'est vraiment fabuleux ,tous à vos fourneaux et à bientôt.

Annick répond Posté le 19-03-2010 à 19:59
Laurent, j' adore les biscuits et gâteaux mais depuis ta recette aux clapiottes, j'en ai l'eau à la bouche.

laurent (lyon, 69) répond Posté le 19-03-2010 à 14:54
LES MACARONS CHOCOLAT

2blancs d'oeufs
3cas fructose
1/2ccjus citron
45gpoudre amandes
1cas cacao
20g choco noir

battre les blancs ajoutez fructosepuis jus citron.mélanger la poudre amandes avec le cacao et choco rapé puis incorporer aux blancs

préchauffer four a 160° faire des petits tas sur papier sulfur ou plaque silicone .cuire 20 a25 min a four chaud . les aplatir quand ils sont encore chauds

Voici une recette de sablés :
150g de farine intégrale T150
90 g de purée d'amande OU 50 g purée d'amande et 4 c à s d'huile olive
une pincée de sel
30 g de fructose
1 c à c vanille en poudre
1 c à c poudre à lever
50 g de graines de tournesol
si nécessaire 3-4 c de lait de soja

BISCUITS AMANDES
160G POUDRE AMANDES OU NOISETTE OU COCO (EN GP)
4 BLANCS D'OEUFS
50G FRUCTOSE
MELANGER LE TOUT, FAIRE CUIRE DES PETITS RONDS UN PEU EPAIS ENVORON 20MIN A 180°
TU RAJOUTES OU PAS : PEPITES CHOCOLAT,FRUITS OLEAGINEUX,VANILLE;CANNELLE....

laurent (lyon, 69) répond Posté le 19-03-2010 à 14:51
je suis pas très bon en biscuits... avec juste un Micro-Onde c'est pas le top.

Je sais qu'il y a 6 mois on avait fait des expérimentations ici.

Moi je conseil les biscuits à la poudre d'amandes car c'est avec un IG de 15. DOnc des macarons fait maison :
voilà les recettes de l'époque

BROWNIES repasPL
70g choco+70%
2oeufs
60g fructose
60g poudre noisettes ou amandes
100g amndes effilées
fondre le choc avec 1cas d'eau.ajouter les oeufs entiers, bien mélanger.ajouter fructoz, poudre et amandes.étaler la pate d'épaisseur 1.5cm environ dans un plat a tarte recouvert de papier sulfurisé. cuire 20min four à 180°( ou dans petits moules : 15 à18min)


ROCHERS COCO repas GP
pour une vingtaine:90g noix coco rapér
35g poudre amandes
30g fructoz
4blancs d'oeufs 1/2 càc extrait vanille s/sucre

battre coco et amandes, fructoz, 2 blancs d'oeufs +vanille+2 autres blancs d'oeufsen neige
former des rochers et disposer sur un eplaque huilée
four 180° pendant 15min
décoller avec précaution dés qu'ils sont cuits

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