Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Nath gwada (SAINT CLAUDE, 97) | Posté le 28-05-2009 à 16:43 | |
Bonjour, Avez vous une bonne recette de soupe de poisson. Merci |
laurent (lyon, 69) répond | Posté le 02-06-2009 à 19:51 | |||
J'avais oublié une de mes inventions qui m'avait valu la reconnaissance d'une jeune femme basque espagnole (fort caractère donc).
Le but n'était pas du tout de faire du Montignac, mais ça l'est malqré tout : Soupe de pois chiches au poisson : - prendre du houmous (purée de pois chiches) - le diluer avec pas mal d'eau + fond de poisson (ou dashi) pour qu'il soit liquide (une petite boïte + 1 litre d'eau - au mixer) - ajouter : sel + poivre + CITRON (beaucoup) Faire cuire (frémir plutôt, pour chauffer - pas d'ébullition) Mettre poisson, ou crevette... à pocher (je ne l'ai jamais mixée, après un succès pareil, je ne voulais rien changer) A la fin, ajouter un peu de ciboulette sur l'assiette. Le pois chiche se mari de façon étonnante avec le poisson. ______________________________________ En plus c'est bien plus simple que la fausse bouillabaisse. Surtout si on trouve du houmous en boîte (chez les épiciers arabes ou turcs). |
||||
quillou répond | Posté le 02-06-2009 à 00:57 | |||
merci laurent, ,j'imprime la recette
|
||||
Nath gwada (SAINT CLAUDE, 97) répond | Posté le 30-05-2009 à 18:50 | |||
Merci beaucoup pour ta recette Laurent
A bientôt |
||||
laurent (lyon, 69) répond | Posté le 30-05-2009 à 15:22 | |||
Pseudo bouillabaisse :
- un sachet de fruit de mer congelées - une topette de vin blanc - un fond de poisson (ou du Dashi japonais) - un oignon - une tomate en morceaux (ou du concentré) - de l'eau a hauteur faire cuire Mixer à la giraffe - faire réduire gentillement le bouillon - ajouter des filets de poissons ou des grosses crevettes, ou des rougets et de la truite et les laisser pocher 5 mn (plus ou moins, suivant le poisson) Pour les épices : - poivre et sel - piment d'espelette - herbes de provence Pour la rouille : - pocher 1mn 1/2 tête d'ail (soit 12 bonnes gousses) - la monter en mayo avec du fromage blanc (à la moulinette électrique) - ajouter du concentré de tomate ou du poivron pour la couleur rouge - sel + poivre + huile d'olive pour parfumer + safran + curcuma Comme je n'ai pas de poissonnier à côté je sors tout du congel. Pour les croutons : pains essene grillé. |