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par Chris84 (80) | Posté le 20-08-2010 à 14:50 | |
J'adore les pestos de Barilla, seul problème ils sont bourrés d'huile, d'amidon de maïs, de fromages... La version MM du Pesto alla calabrese: Couper en cubes un oignon et 2 tomates, un poivron rouge et un poivron jaune. Faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive. Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre, une cuillère à café de pâte de piment si on aime quand ça chauffe un peu. Passer au mixeur avec de la crème de soja et une giclée de vinaigre balsamique. C'est aussi bon que l'original! |
KATE08 répond | Posté le 12-08-2013 à 22:42 | |||
Cerise, c'est pour Claire que je disais cela, elle s' adressait à Chris qui avait posté en 2010. :D
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ceriseetgriotte (sennely, 45) répond | Posté le 12-08-2013 à 22:37 | |||
C'est vrai Kate, mais il y a des discussions qui perdurent malgré l'absence de leur auteur! |
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KATE08 répond | Posté le 10-08-2013 à 20:55 | |||
Chris84 a posté en 2010 et n'est peut-être plus sur le forum.
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ceriseetgriotte (sennely, 45) répond | Posté le 10-08-2013 à 15:09 | |||
Oui, on peut congeler l'houmous, la tapenade noire ou verte. Il suffit de bien mélanger après décongélation. L'idée des moules à glaçons est très pratique pour toutes les sauces très parfumées.
On peux aussi congeler ses herbes fraîches hachées (moins chers que celles vendues en petit pot.) Les bacs à glaçons s’empilent les uns sur les autres et sont réutilisables:une couleur différente pour chaque herbe (persil, coriandre, thym, ail, oignon, ciboulette, basilic). C'est le moment de les faire, il y en a plein les potager ou sur les marchés :-q |
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orphee6 (paris, 75) répond | Posté le 10-08-2013 à 09:59 | |||
bonjour j ai fait du pesto mais quand je suis toute seule je congele ds des bacs à glaçons ainsi mon pesto reste frais longtemps Croyez vous que l on puisse congeler l hummous ?
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ceriseetgriotte (sennely, 45) répond | Posté le 24-07-2013 à 18:50 | |||
La recette du vrai pistou Italien (celle de la famille de mon Italien de mari ): Ingrédients: 2 bouquets de basilic frais (environ 8 branches) 5 gousses d'ail 125 g de gruyère râpé 125 g de parmesan De l'huile d'olive (vierge 1ére pression à froid) Au robot : Hacher ensemble les feuilles de basilic frais , les 5 gousses d'ail. Rajouter le fromage râpé, le parmesan Continuer de mixer en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à la consistance d'une pâte souple. Dégustez!!!!! Pour avoir un Pesto mixer en rajoutant des pignons Vous pouvez congeler le pistou ou le pesto dans des bacs à glaçon pour une utilisation en portion. |
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ClaireDoray (, ) répond | Posté le 24-07-2013 à 17:40 | |||
Chris, votre photo est très réussie et cette sauce me parait fameuse ! N'hésitez pas à proposer vos délicieuses recettes dvia la rubrique "recettes" du programme Montignac ! Vous verrez vos recettes publiées sur le programme !
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orphee6 (paris, 75) répond | Posté le 18-07-2013 à 09:55 | |||
Bonjour je voudrais la recette du vrai pest avec basilic frais ,pignons etc bonne journee !
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Alcy (97) répond | Posté le 21-08-2010 à 19:34 | |||
Comment tu fais Chris pour mettre une photo??? tu pourrais pas mettre les miennes???? :-S
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Marie répond | Posté le 20-08-2010 à 17:12 | |||
Je suis vraiment une inculte mais jamais goûté le pesto...
Va donc falloir que je m'y mette !!! :D |