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Forum Montignac

Recettes Montignac

galette de champignon

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par pascaline (la ciotat, 13) Posté le 01-04-2011 à 20:36

Ingrédients
1 belle échalote
1 ail
15g d'huile
400g de champignons de Paris
50g de crème fraiche 30%
sel poivre 2pincées de noix muscade
1cc cerfeuil déshydrate
60g de farine
2 œufs
huile pour les galettes
j'hésite toujours a faire ce genre de recette car je ne sais pas si on peu mélanger des oeufs avec la farine sachant que celle ci par exemple a un index de 15...en pl bien sure...
merci pour vos lumières
pascale
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Toutes les réponses à ce message :

Claire (Paris, 75) répond Posté le 15-04-2011 à 15:56
Bonjour Neptune ! J'ai une bonne nouvelle pour vous : la farine de soja (ou de flocons de soja) et de lupin ont un IG de 25 ;)

neptune6 (45) répond Posté le 13-04-2011 à 10:06
quel est l'IG de la farine de lupin, de la farine de soja, des flocons de soja svp merci

Delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 12-04-2011 à 23:00
Merci Claire!

pascaline (la ciotat, 13) répond Posté le 11-04-2011 à 19:59
merci beaucoup,ça m'ouvre les portes a beaucoup de recettes que je n'osai pas faire
merci

Claire (Paris, 75) répond Posté le 11-04-2011 à 17:16
Bonjour à toutes :)

Pour que cette délicieuse recette de type PL (car présence de jaunes d'oeufs et de crème) soit compatible avec la phase 1 du programme Montignac, il faut effectivement que la farine choisie ait un IG inférieur ou égal à 35. Vous pouvez donc choisir de la farine de soja, de noisettes, d'amandes ou de pois chiches :-)

Sinon, vous pouvez utiliser de la farine T150, de la farine de quinoa ou d'epeautre intégral par exemple mais il faudra supprimer les jaunes d'oeufs et mettre de la crème de soja ou un yaourt de soja à la place de la crème fraiche ;)

pascaline (la ciotat, 13) répond Posté le 10-04-2011 à 20:36
merci delphinetika...je regarde tous les jours pour voir si j'ai une reponse pour pouvoir me faire plein de recettes..

Delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 10-04-2011 à 18:59
Je vais relancer Claire, Pascaline, je ne t'oublie pas.
Pour la crème d'épautre, je n'en ai jamais utilisé tiens, intéressant de faire une petite recherche à ce sujet.

papillon des champs (28) répond Posté le 09-04-2011 à 22:07
c'est vrai que la farine de pois chiche dans les préparations en altère X( le goût d'une préparation.

*-:) j'en profite pour poser une question je viens d'acheter de la crème d'épautre qui connais ? avec quoi l'utiliser ? merci ;)

pascaline (la ciotat, 13) répond Posté le 06-04-2011 à 07:23
merci beaucoup

Delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 05-04-2011 à 22:45
OK Pascaline, je vais faire suivre ta question ;)