Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par illia (st etienne, 42) | Posté le 12-08-2011 à 13:46 | |
Après 7 semaines de régime j'étais a court d'idées. Ma grand-mère qui m'a suggérée d'adapter sa recette de courgettes rondes farcies. Sybille pourrait peut-être nous confirmer que cette recette est bien adaptée a la fase 1 du régime??? Il est idéale de la préparer a des restes de viande de la veille, mais de la viande hachée peut aussi faire l'affaire. 6 courgettes rondes 2 tranches de pain intégral Montignac 10 cl de lait de soja 150 g de viande (porc, boeuf) 150 g de viande des grisons 3 échalotes 2 gousses d'ail Persil plat, estragon, thym, une tige de menthe 2 blancs d'oeuf huile d'olive piment d'Espelette Sel Poivre du moulin Coupez un chapeau à chaque courgette et évidez-les, tout en laissant environ 5 mm de chair dans les courgettes.Attention de ne pas les percer. Couper également le fond afin qu'elles tiennent débout dans le plat. Faites tremper le pain dans le lait de soja. Mélangez la viande hachée, le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l'ail pilé. Vous ajoutez ensuite le pain et les blancs d'oeuf. Il vous reste à assaisonner à l'huile d'olive, à saler et poivrer, une pincée de piment d'Espelette. Mettez la farce dans les courgettes. Mettez les au four dans un grand plat en ayant refermé les courgettes de leur chapeau. Cuire à four doux 180 degrés pendant 30 ou 40 minutes. Je les ai préparées hier, avec des restes de filet mignon de porc, car c'est une viande assez maigre, accompagnées d'une salade verte, et franchement c'était réussi... |
CBMandine (AMIENS, 80) répond | Posté le 15-08-2011 à 00:42 | |||
Merci Illia c'est appétissant
|
||||
delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 15-08-2011 à 00:03 | |||
Génial! :-q
|
||||
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 12-08-2011 à 19:16 | |||
Parfaite cette recette Illia ! POur un repas PL bien sûr. ;)
|
||||
delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 12-08-2011 à 13:57 | |||
Sybille viendra confirmer, en tous cas, cette recette me donne envie!! :-q :-q
|