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par auphan (CLICHY, 92) | Posté le 18-08-2011 à 15:55 | |
je viens d'acheter la farine pour le pain intégral mais je n'ai pas la recette pour ma machins à pain. Quelqu'un pourrait-il m'aider ? merci |
KATE08 répond | Posté le 30-11-2011 à 13:55 | |||
Pat81, la farine T110 n'est pas autorisée, il faut la T150. On en trouve en grande surface, même Bio. Bonne journée.
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manon_362 (neuville les dieppe, 76) répond | Posté le 30-11-2011 à 13:06 | |||
Bonjour
Quelqu'un pourrait-il me donné une recettes de pain brioché Merci,et bonne journée a tous |
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pat81 (aussillon, 81) répond | Posté le 20-10-2011 à 08:51 | |||
bonjour auphan,
pour répondre à ta question sur la recette du pain intégral : méthode de fabrication avec la machine à pain : 250 ml d'eau tiède 10 g de sel (1 cuillère à café) 450 g de farine intégrale Montignac, moi j'utilise de la farine complète à 110 et elle va très bien car la farine 150 on n'en trouve pas facilement. 20 g de levure fraîche de boulanger. mettre la machine sur fonction pain complet. voilà j'espère que tu le trouveras bon, moi je le fais il est excellent. à bientôt |
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mariepopyns1 (LYON, 69) répond | Posté le 03-09-2011 à 09:06 | |||
Merci à toutes pour ces bon conseil.
Bonne journée |
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delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 31-08-2011 à 18:23 | |||
Merci pour toutes ces recettes!
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callisto6 (91) répond | Posté le 31-08-2011 à 15:41 | |||
Bonjour à toutes :-)
Ma recette : Ingrédients 150g farine de seigle T150 mouture à la meule, 350g farine de blé intégrale T150 mouture à la meule, 50g de son d'avoine, 50g de son de blé, 12g de sel, 250g de levain Kayser (rafraîchi alternativement avec de la farine T65 et seigle T150), 300g d'eau, 1/2cc levure sèche. Préparation : J'utilise un thermomix, mais c'est faisable à la main ou à la MAP j'imagine Réactiver la levure sèche si besoin, sinon, la diluer dans un peu d'eau tiède. Introduire les éléments secs puis liquides dans le bol. Pétrir 6 minutes (fonction épi). A la sonnerie, sortir la pâte, l'introduire dans un récipient et laisser lever soit une heure soit 6 à 12h au réfrigérateur en couvrant de film étirable. Après le passage au réfrigérateur, sortir la pâte 1 heure pour qu'elle revienne à peu près à température ambiante. Fariner le plan de travail avec la farine de seigle ou la farine intégrale, pétrir rapidement et mettre en forme. Je procède ensuite à une cuisson en cocotte : je chemise le fond de la cocotte de papier cuisson, je pose le pâton dessus, je ferme le couvercle, je laisse pousser encore au moins 2 heures puis j'allume le four à 220°C et je programme pour 1 heure. Ce pain se garde une bonne semaine :-) Bonne journée à toutes, Alexandra |
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auphan (CLICHY, 92) répond | Posté le 22-08-2011 à 20:59 | |||
Merci à toutes pour vos conseils.
Je vais préparer mon premier pain ce soir ou demain. Je n'ai que de la levure de boulangerie en sachet pour l'instant mais je vais essayer quand même. Je vous dirai si ce n'était pas trop raté. En tous cas, cela fait plaisir de manger à nouveau du pain car cela manque au quotidien. |
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marycar (87) répond | Posté le 20-08-2011 à 09:38 | |||
Merci Mesdames, je vous souhaite un bon week-end....pour ma part je viens d'ajouter un site dans mes favoris!! il me faudra bien la journée pour le déguster tranquillement à l'ombre :-q :-*
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LojuManu (59) répond | Posté le 20-08-2011 à 07:13 | |||
Merci beaucoup Mandine :-q ;)
J'ai tout bien noté |
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CBMandine (AMIENS, 80) répond | Posté le 20-08-2011 à 07:06 | |||
Ce ne sont pas des doses c'est un sachet de 240 g et tu en mets 2 cuil à café pour 500 g (et pas 1 comme j'avais dit plus bas)
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