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Forum Montignac

Recettes Montignac

urgent:meringue au fructose

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par foats (paris, 75) Posté le 21-09-2011 à 16:00

J'ai toujours réussi les meringues sans aucun problème. Mais là dès que j'ai remplacé le sucre par du fructose, ma meringue a caramélisé et est restée molle ! help ! en avez-vous déjà réussi ? quelles proportions? quelle chaleur? merci à tous de votre réponse
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Toutes les réponses à ce message :

ClaireDoray répond Posté le 05-03-2012 à 17:12
N'hésitez pas à poster vos photos de vos délicieuses meringues pour nous mettre en appétit ! :P

foats (paris, ) répond Posté le 04-03-2012 à 18:13
en effet c'est super long. J'en ai qui sont au four depuis trois heures... mais ça marche ! testé pls fois déjà...

motivezen (riedisheim, 68) répond Posté le 03-03-2012 à 19:01
ca fonctione mais c est long tres longt
deux blanc d oeuf
100G de frcutose
une fois en meringettes sur une feuille cuisson faire dessecher les meringe au four entrouvert a 90/100 degre mais dans une boite en fer elles se gardent tres bien symlpas avec des fraises et une sauce 100% chocolat npir 80% avie aux gournamandes :D ;)

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 25-09-2011 à 20:15
Bien vu! :-q

foats (paris, 75) répond Posté le 24-09-2011 à 14:09
dès que je reteste je vous dis !
j'ai trouvé ces infos (à vérifier) de la T° à laquelle les sucres caramélisent
donc la prochaine fois je vais essayer de cuire ma meringue à 110 voire 90°
on verra bien.

Fructose 110° C
Galactose 160° C
Glucose 160° C
Maltose 180° C
Sucrose 160° C

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 23-09-2011 à 17:39
A nos essais alors! :-q

LojuManu (59) répond Posté le 23-09-2011 à 10:48
j'ai jamais fait avec du fructose mais avec du xylitol (qui est semblable) je n'ai jamais eu de problème.
Il faut vraiment aller doucement aussi bien pour la préparation que pour la cuisson

foats (paris, 75) répond Posté le 23-09-2011 à 10:03
non, je ne pense pas .J'ai fait qques recherches et il me semble que le fructose caramélise plus vite. Faudra essayer à très basse température et laisser déssécher plutôt que cuire la meringue.... Quelqu'un a déjà testé?

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 22-09-2011 à 22:34
Pas certaine que çà fonctionne vraiment avec le fructose... Je n'ai jamais testé alors à voir.

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