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Forum Montignac

Recettes Montignac

spaghettis de la mer

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par laurent (lyon, 69) Posté le 03-08-2009 à 21:10

Recette du soir et succès :

ingrédients :
- spaghettis (Montignac pour moi)
- reste de ratatouille
- poissons ou fruits de mers congelés
- pour le parfum : algues diverses + petite cuillière de dashi (ou de fond de poisson en poudre) + romarin + petite cuillière de miso (ou une pincée de bouillon cube)

Faire le bouillon :
- eau salé
- miso et dashi (ou bouilon cube et fond de poisson) et romarin

- quand ça bout, mettre les spaget.
- et les diverses algues deux minutes avant la fin (je les achètes sèches en bio) : une grosse pincée de chaque, ou deux ou trois coupes de ciseaux (bref pas trop, plutôt utilisées comme une épice)

Attaquer la ratatouille au poisson :
- décongelez le poisson / Fruit de mer au MO ou découpé du saumon fumé
- mettre le reste de ratatouille au MO avec le poisson
- puis mettre sur mini pour réchauffer en douceur le temps que les spaget cuisent

SERVICE :
- mettre les spaget égouttés dans l'assiette et faire un puits au milieu grossièrement
- mettre la ratatouille au poisson dans le puits

Le bouillon et les algues parfument superbement les spaget'
La ratatouille réchauffée se compote avec les fruits de mers ou le poisson.

Un bonheur sans un gramme de gras en plus !
Temps de travail : moins de 15 minutes
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Toutes les réponses à ce message :

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 04-08-2009 à 11:42
Merci Laurent, encore une fois ;)

ginou (71) répond Posté le 03-08-2009 à 23:17
Encore une recette que je vais essayer très prochainement.
Merci Laurent, toujours de bonnes idées !!!

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