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par nangello (rueil malmaison, 92) | Posté le 12-02-2012 à 17:37 | |
Bonjour Dans un menu semaine 3 on nouS indiques de manger une Grosse salade le midi : tomates, olives, fromage... Qu'y mettez vous exactement ? Et avec quelle sauce ? Merci par avance. ;-)) |
delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 13-02-2012 à 12:49 | |||
Bonjour!
C'est un menu PL donc Il est majoritairement composé : de protéines associées à des graisses (lipides) : viandes, fromages oeufs, poissons, de lipides rajoutés, soit du fait de la cuisson, soit avec les sauces (jus de cuisson, vinaigrette). Ce repas contient aussi des glucides, mais ils doivent avoir un IG inférieur ou égal à 35 (légumes des crudités et des accompagnements y compris légumineuses et fruits). Le déjeuner est généralement de type protido-lipidique avec une composition classique : crudités + vinaigrette (glucide <35 + lipide), viande/poisson (protéine + lipide), légume/légumineuse (glucide <35), laitage/fromage (protéine + lipide), fruit (glucide <35). Compose ta salade en fonction de tout çà : toutes les crudités, fromages, blanc de poulet, jambon, thon, sardine ect....Laisse parler tes envies! Pour la vinaigrette, huile d'olive+vinaigre+moutarde avec des herbes c'est très bien. Tu peux très bien faire celle-ci : http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/recettes/#!/compte/recettes/451768/salade-mixte-au-chevre-chaud.asp N'hésite pas à regarder les idées de Salades dans les Recettes Montignac : http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/recettes/#!/compte/recettes/ |