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Forum Montignac

Recettes Montignac

repas de saint valentin : vos recettes

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par delphinetika (Vallauris, 06) Posté le 13-02-2012 à 12:54

Bonjour!

Quel menu avez vous prévu pour la Saint Valentin?

N'hésitez pas à partager vos recettes aphrodisiaques et légères
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Toutes les réponses à ce message :

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 17-02-2012 à 12:15
Alors, comment fut votre diner de Saint Valentin?

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 14-02-2012 à 18:33
Je voulais dire : Pas de riz pour ce repas PL Montignac. Remplacez le par du quinoa.

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 14-02-2012 à 18:24

Idée de dernière minute

Pour mettre des légumes dans votre assiette!



POULET AU GINGEMBRE ET A LA VANILLE


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet (pilon + haut de cuisse) sans peau si possible
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 3 tête d'ail
- 1 piment oiseau (facultatif)
- sel, poivre
- thym
- huile de tournesol
- 1 extrait de vanille (ou vanille en poudre)


Préparation :
Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile de tournesol et laissez légèrement dorer.
Pendant ce temps, émincez le gingembre frais en fine lamelles ainsi que l'oignon.
Coupez la tomate en petits cubes et pressez l'ail.
Quand le poulet commence à dorer, rajoutez l'oignon puis mélangez pendant 2 mn.
Rajoutez les cubes de tomates et laissez réduire très légèrement pendant 5 mn.
Incorporez le mélange ail pressé, gingembre et thym. Salez et poivrez.
En début de coloration, rajoutez (ou non) le piment, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure.
Rajoutez deux cuillères à café d'extrait de vanille et remettez 20 mn à couvert.


Servez accompagné de légumes à volonté comme des haricots verts pour un repas PL.

Pas de riz pour Montignac wink. Remplacez le par du quinoa;

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 14-02-2012 à 18:23

Tiens voilà pour t'inspirer

TARTE A LA TOMATE FACON MONTIGNAC


Repas PL (protido-lipidique)

Pour 4 personnes

Pour la pâte :

- 125 g de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 2 C. à S. de parmesan râpé



Pour la garniture :

- 2 grosses tomates

- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde

- 2 tranches de jambon coupés en dés

-4 rondelles de fromage de chèvre

- Persil



Préparation :

Préchauffez le four à 180ºC (th.6).

Dans un bol, mélangez les ingrédients pour réaliser la pâte. Placez du papier sulfurisé au fond d'un plat à tarte et étalez la préparation aux amandes avec les doigts en les humidifiant préalablement avec de l'eau (sinon la pâte colle)

Enfournez 10-15 minutes jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.

Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles.

Etalez la moutarde sur la pâte.

Disposez les rondelles de tomates, le jambon et le fromage de chèvre.

Saupoudrez de persil et enfournez 30 minutes.

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 14-02-2012 à 18:21
Pour les cookies, çà me semble bon.

Par contre pour la farine classique... elle est interdite dans cette méthode. Fais la recette de pâte brisée avec de la poudre d'amande à la place :)

amour13700 (marignane, 13) répond Posté le 14-02-2012 à 14:25
BONJOUR
JE VOUDRAIS SAVOIR, POUR LES COOKIES JE PEUX REMPLACER LA FARINE DE POIS CHICHE PAR DE LA POUDRE AMANDE? ET LE LAIT DE SOJA PAR DU LAIT ECREME??

ET PUIS JE FAIRE EXCEPTIONNELEMENT DES MINI PIZZAS AVEC DE LA FARINE CLASSIQUE? POUR CE SOIR

MERCI D'AVANCE POUR TES REPONSES

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 14-02-2012 à 13:38

Je vous offre une petite recette de Coeurs de Saint Valentin sur mon blog. Pas d'inquiétude, un coeur remplace très bien votre carré de chocolat à + de 70 % qui ne fait pas de mal pour votre ligne ;)

Les autres offrez-les à tous ceux que vous aimez!

:x BONNE SAINT VALENTIN! :x

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 13-02-2012 à 12:56

Brochettes de lotte vapeur à la vanille

Recette PL

Ingrédients pour 2 personnes :
400 g de filets de lotte (ou une queue de lotte préparée par votre poissonnier)
1 gousse de vanille
30 cl de fumet de poisson (reconstitué à partir de fumet déshydraté)
20 cl de crème fraîche liquide allégée

Marche à suivre :
Préparez le fumet de poisson, faites le réduire pendant 5 minutes dans une casserole avec la gousse de vanille qu'on aura au préalable fendu pour en extraire les grains et les ajouter dans le fumet.
Ensuite, ajoutez la crème fraîche et faites réduire à nouveau 5 minutes.
Réservez au chaud.
Lavez les filets de lotte puis coupez les en deux dans le sens de la longueur afin d'obtenir 4 morceaux.
Enroulez délicatement chaque demi-filet (comme un escargot) et maintenez les à l'aide d'une mini brochette qui transpercera de façon transversale l' « escargot ».
Faites cuire à la vapeur les morceaux de lotte pendant 6 à 8 minutes.
Dressez les assiettes, servez éventuellement avec des champignons émincés cuits à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

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