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par MUMU (Beausoleil, 06) | Posté le 16-08-2009 à 12:35 | |
Par quoi remplacer la crème soja dans une recette, je n'aime pas ça, merci. |
MUMU (Beausoleil, 06) répond | Posté le 18-08-2009 à 17:34 | |||
Merci laurent
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laurent (lyon, 69) répond | Posté le 16-08-2009 à 17:08 | |||
Pas facile comme question, la crème de soja est déjà un substitut à la crème tout court...
Laisse moi réfléchir : - de la crème super lite en fin de cuisson (dans un repas viande et fromage) - on peut la faire soit même d'ailleurs en mélangeant crème fleurette + lait écrémé, c'est moins cher - du lait d'amandes (parfum très subtile d'amandes blanches, mais pas la texture épaisse des crèmes hélas), mais on peu ajouté du Caroube comme épaississant/texturant, ou de la lécitine pour la monter en émulsion à la girafe - du fromage blanc 0 % égoutté (en faisselles donc) - des yaourts soja natures (certains sont très bon, car neutre en goût - Sojasun notamment) - une purée de noisette ou d'amandes délayée (en magasins bio) - un peu de vin blanc (pour les plats chauds) ... |