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Forum Montignac

Recettes Montignac

Crème soja

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par MUMU (Beausoleil, 06) Posté le 16-08-2009 à 12:35

Par quoi remplacer la crème soja dans une recette, je n'aime pas ça, merci.
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Toutes les réponses à ce message :

MUMU (Beausoleil, 06) répond Posté le 18-08-2009 à 17:34
Merci laurent

laurent (lyon, 69) répond Posté le 16-08-2009 à 17:08
Pas facile comme question, la crème de soja est déjà un substitut à la crème tout court...

Laisse moi réfléchir :
- de la crème super lite en fin de cuisson (dans un repas viande et fromage) - on peut la faire soit même d'ailleurs en mélangeant crème fleurette + lait écrémé, c'est moins cher
- du lait d'amandes (parfum très subtile d'amandes blanches, mais pas la texture épaisse des crèmes hélas), mais on peu ajouté du Caroube comme épaississant/texturant, ou de la lécitine pour la monter en émulsion à la girafe
- du fromage blanc 0 % égoutté (en faisselles donc)
- des yaourts soja natures (certains sont très bon, car neutre en goût - Sojasun notamment)
- une purée de noisette ou d'amandes délayée (en magasins bio)
- un peu de vin blanc (pour les plats chauds)
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