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Forum Montignac

Recettes Montignac

recette du poisson turbot

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par simonette4 (L'ISLE-ADAM, 95) Posté le 17-06-2012 à 15:36

je voudrai connaitre la recette pour cuisiner du turbot
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Toutes les réponses à ce message :

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06) répond Posté le 19-06-2012 à 16:46
Sinon voilà une bonne recette pour un repas PL

Filet de turbot au safran
Pour 6 Personne(s)

Ingrédients
pour Filet de turbot au safran

600 à 800 g de filets de turbot
2 échalotes
2 dl de vin blanc
2,5 dl de crème fraîche
2 cubes de bouillon de poisson
2 c. à soupe de ciboulette hachée
1 capsule de safran
25 g de beurre
sel, poivre

Préparation
pour Filet de turbot au safran

Portez 1 l d'eau à ébullition avec 1 dl de vin blanc et les cubes de bouillon de poisson. Coupez les filets en quatre portions et plongez-les dans le liquide bouillant. Baissez le feu et maintenez un léger frémissement pendant 12 à 15 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les échalotes finement hachées dans un poêlon contenant le beurre fondu. Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié.

Joignez alors la crème fraîche, la ciboulette et le safran, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter.

Le poisson étant cuit, égouttez-le, disposez-le sur des assiettes chaudes, nappez de sauce et servez accompagné de pommes de terre nature et éventuellement, d'un légume vert (princesses ou épinards en branches).

Recette Cuisine AZ

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06) répond Posté le 19-06-2012 à 16:44
Bonjour,

Selon moi, remplacer la truite par le turbot dans la recette suivante sera un pur délice car c'est un poisson qui se marie bien avec les champignons.

Truites au vin blanc

Ingrédients pour 4 personnes :
4 truites vidées de 250 g au moins chacune
300 g de champignons de Paris
2 poireaux
3 gousses d'ail
2 citrons bio
4 brins de romarin frais
20 cl de vin blanc
Huile d'olive

Marche à suivre :
Salez et poivrez les truites à l'intérieur et à l'extérieur. Placez un brin de romarin à l'intérieur de chacune d'elle.
Coupez la partie sableuse des champignons avant de les laver. Puis émincez-les.
Coupez un citron en rondelles fines. Récupérez le zeste de l'autre citron et récupérez aussi le jus. Hachez les gousses d'ail.
Lavez les poireaux et ne conservez que la partie comestible. Coupez-les finement en rondelles.
Préchauffez le four à 210ºC (thermostat 7).
Répartissez l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond du plat de cuisson. Disposez-y les champignons.
Déposez les 4 truites. Recouvrez-les des morceaux de poireaux et des rondelles de citron. Disposez les zestes de citron sur le dessus. Mélangez le vin blanc et le citron puis mouillez l'ensemble du plat.
Faites un couvercle avec une grande feuille d'aluminium pour fermer le plat hermétiquement.
Enfournez et laissez cuire 35 minutes.


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