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Forum Montignac

Rencontres et petites annonces Montignac

fabrication du pain

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par anne marie falempin (calais, 62) Posté le 14-02-2010 à 13:28

Bjr à tous et à toutes et bon courage
Je commence lundi 15/02 et ayant une machine à pain je voudrais savoir ce que je dois acheter pour favbriquer le pain montignac
merci
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Toutes les réponses à ce message :

CLAIRE CHEVALLIER (69) répond Posté le 14-02-2010 à 20:25
Je commence lundi 15 ,j'ai fait du pain cet am avec machine mais j'ai mis 350g de farine T 150 et 150g de farine de grand épeautre, sel+levure seche un cube,et 300 ml d'eau vraiment nickel. pour info j'ai cuit au four à chaleur tournante à 240°+ un bol d'eau pendant 25 Mns: résultat et gout trop bien... Par contre puis je mettre l'épeautre? faudra que je demande peut être , à moins que l'un d'entre vous sache... Merci

diana62 (calais, 62) répond Posté le 14-02-2010 à 20:12
BSR ET MERCI A VOUS TOUS POUR VOS REPONSES.
BON COURAGE A TOUS ET A TOUTES

Niva (14) répond Posté le 14-02-2010 à 19:39
Coucou nina
Nous sommes voisines, j'habite à 5 kms de chez toi, un petit village près de Courseulles.

nina (14) répond Posté le 14-02-2010 à 17:44
Voici le lien ou vous pourrez trouver les boutiques de votre département qui vendent le pain intégrale ou les produits montignac, sinon dans n'importe quelle boutique bio vous pouvez trouvez de la farine intégrale http://www.montignac.com/documents/PointsdeventeProduitsetPainintegralMontignac-2010.xls

neptune6 (saint jean de la ruelle, 45) répond Posté le 14-02-2010 à 17:37
en biocoop tu trouves de la farine T150

cerise38 (SAINT-MARTIN-D'HERES, 38) répond Posté le 14-02-2010 à 17:35
bonjour,
Moi aussi je commence demain et je souhaite faire mon pain. Où grouve -t-on la farine intégrale de Michel Montignac ?
Merci pour votre réponse.

nina (14) répond Posté le 14-02-2010 à 17:13
Tu as raison Niva, moi non plus je n'avais pas tilté, je suis de Douvres la Délivrande.

Niva (14) répond Posté le 14-02-2010 à 17:07
Merci nina pour ta réponse, je viens de réaliser que nous sommes dans le même département mais je suis très étourdie.

nina (14) répond Posté le 14-02-2010 à 15:51
Bonjour Niva,
question posé au coach, voilà la réponse,

Si vous avez une machine à pain, vous pouvez réaliser votre pain intégral en utilisant les ingrédients suivants:
450g de farine intégrale Montignac,
20 à 25 cl d’eau tiède,
10g de sel (1cuillère à café)
20g de levure fraîche de boulanger

N'hésitez pas à me poser des questions, je suis là pour vous aider et répondre à toutes vos interrogations concernant la méthode Montignac.
Je vous souhaite une excellente journée !
A très bientôt,

L'équipe coaching de la méthode Montignac

Mais tu as raison c'est pour cela que j'ai noté 25 30 cl, en général je surveille la pâte et si besoin est je rajoute un tout petit peu d'eau. @+






Niva (14) répond Posté le 14-02-2010 à 15:30
Bonjour nina
La quantité d'eau dans ta recette de pain me semble légère, n'y a -til pas d'erreur? Je fais mon pain en machine depuis longtemps et je mets plus d'eau il est vrai avec une farine blanche, je n'ai pas encore essayé avec les complètes Merci de me préciser.