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Forum Montignac

Rencontres et petites annonces Montignac

Tofu

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par Emeraude14 (CAEN, 14) Posté le 24-05-2013 à 17:35

Bonjour à Sybille et à toutes,

Surprise aujourd'hui dans le rayon bio régime de constater que le tofu cuisiné était fabriqué à l'huile de palme !!!!!!!!! Comme quoi on ne peut se fier au BIO ! Les produits plus courants n'en contiennent plus. Avez-vous constaté cela aussi?.
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Toutes les réponses à ce message :

FionaFouine (GRENOBLE, 38) répond Posté le 30-01-2015 à 09:34
Huile de Palm n'est pas mauvaise pour la santé, mais simplement pour l'environnement.

getxo25 (GALFINGUE, 68) répond Posté le 22-10-2013 à 22:03
Bonsoir à toutes, je m'invite dans votre forum et j'interroge Charlotte : ce tofu soyeux ? qu'on trouve dis-tu au rayon frais, comment l'utilises tu dans une recette ? concrètement ?
merci d'avance,

weby (gorges, 44) répond Posté le 07-09-2013 à 16:03
non dans celui que j'achete il n'en contient pas

janou-9 (Nîmes, 30) répond Posté le 14-06-2013 à 01:00

Joyeux anniversaire Charlotte.

Charlotte-49 (Auxerre, 89) répond Posté le 01-06-2013 à 16:34
Le tofu soyeux, un ingrédient magique pour une cuisine légère et saine


J’ai découvert un produit qui a révolutionné ma cuisine : le tofu soyeux, l’autre visage du tofu. J’ai été séduite par l’onctuosité, la légèreté, la facilité d’utilisation du tofu soyeux, mais aussi, évidemment, par ses qualités nutritives. Cet ingrédient (presque) magique est désormais présent dans mon réfrigérateur au même rang que les aliments basiques traditionnels que sont le lait, le beurre, les oeufs ou la moutarde. Loin d’être un ingrédient de régime (même si le tofu soyeux a sa place dans un régime sans gluten ou anti-cholestérol), le tofu soyeux peut servir à confectionner des recettes sucrées ou salées à la fois saines et gourmandes : de l’entrée au dessert, il mérite donc le détour.

Chacun sait que le tofu est un dérivé du soja, et qu’il se partage en deux catégories : le tofu ferme, que l’on trouve dans les nombreux substituts ou imitations de la viande, et le tofu soyeux. On trouve facilement le tofu soyeux dans les magasins bio, et parfois au rayon frais des supermarchés.

J’ai été emballée par l’onctuosité, la légèreté, la facilité d’utilisation du tofu soyeux, mais aussi, évidemment, par ses qualités nutritives. Cet ingrédient (presque) magique est désormais présent dans mon réfrigérateur au même rang que les aliments basiques traditionnels que sont le , les oeufs ou la moutarde


Emeraude14 (CAEN, 14) répond Posté le 25-05-2013 à 11:36
Merci Kate, oui le tofu nature est mieux, mais par curiosité j'ai regardé ce produit cuisiné (sans vouloir l'acheter) et ai constaté qu'il y avait de l'huile de palme ! J'ai pensé que cette information pouvait aider certaines personnes.

KATE08 répond Posté le 24-05-2013 à 19:17
Il faut prendre le tofu nature. Il y a beaucoup de produits bio cuisinés à l' huile de palme, et c'est bien dommage !

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