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par vamdu83 (Var, 83) | Posté le 04-01-2014 à 06:04 | |
Bonjour Qui a une recette de galette frangipane Mm ?? |
vamdu83 (Var, 83) répond | Posté le 07-01-2014 à 07:02 | |||
Ouah. Merci beaucoup. Je vais la preparer. Pour ce week end. Merci
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Nadia_1976 (CRETEIL, 94) répond | Posté le 06-01-2014 à 14:09 | |||
Bonjour
A gauche, tu cliques sur repas, et après tu cliques sur recettes Montignac ;) |
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Nadia_1976 (CRETEIL, 94) répond | Posté le 06-01-2014 à 14:07 | |||
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte : 225 g de farine de quinoa 75 g de son de blé 50 g (8 c. à s.) d huile de colza 2 œufs 50 g de fructose 90 g de fromage blanc à 0% quelques gouttes d'extrait d'amande amère Facultatif: le jus d'une orange Pour la garniture : 200 g de poudre d'amandes 75 g de fructose 2 œufs 100 g de fromage blanc 0% quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 jaune d'œuf pour dorer 1 fève Marche à suivre : Préparez la pâte : dans un saladier mélangez la farine, le son de blé, l'huile de colza, les jaunes d'œufs, le fructose et quelques gouttes d'amande amer. Montez en neige les blancs d'œufs et incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez le jus d'une orange si vous le souhaitez. Préparez la garniture : mélangez dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, fructose, oeufs, fromage blanc, extrait d'amande amère). Étalez le contenu du saladier sur la pâte, mettez-y la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette !). Refermez la galette avec le deuxième disque, et collez bien les bords. Faites de petites incisions au couteau tout autour du bord et tracez des losanges sur le dessus avec la pointe d'un couteau. Dorez au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper. Enfournez à 210°C (th 7) pendant 30 min environ. Coupez la pâte en deux et confectionnez deux disques de même diamètre. Disposez un disque dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez-le avec 1 fourchette. |