En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Produits Montignac et aliments

arôme vanille liquide

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par Blanche-Marie (BESANCON, 25) Posté le 12-03-2014 à 07:54

bonjour
peut on utiliser l'arôme de vanille liquide que l'on trouve en grande surface alors que la composition du précieux liquide comporte du sucre?
comment arômatiser des dessert à la vanille, en dehors de la gousse de vanille?
merci d'avance
blanche marie
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Sybille_Montignac répond Posté le 02-04-2014 à 16:06
La vodka ainsi que tous les alcools forts ne sont pas autorisés.

Blanche-Marie (BESANCON, 25) répond Posté le 30-03-2014 à 19:23
c'est autorisé la vodka???? :-O

mopi140283 (Maisons-Alfort, 94) répond Posté le 29-03-2014 à 11:23
La gousse de vanille, c'est super cher, donc je comprend que tu ne souhaite pas l'utiliser...
Ceci étant dit, tu peux préparer ta propre "essencede vanille" pour pas cher, et sans sucre, de la façon suivante :
- une petite bouteille de vodka (env. 8 euros)
- 2 gousses de vanilles
Il suffit de fendre la gousse de vanille et de bien les écarter. Tu les place dans la bouteille, et tu la stock pendant 6 mois (a l'abris de l'humidité et de la lumiere). A la fin, tu obtiendra un arome de vanille.

Quand tu l'utilisera, n'en met que quelques goutes, et ajoute la quantité de sucre autorise (fructose, stevia, sirop d'agave, xylitol,...) que tu souhaite dans ta préparation. Si t'a préparation doit être cuite c'est encore mieux car l'alcool devrait s'échapper par évaporation. Dans le cas contraire, cela ne devrait pas avoir d'incidence car la quantité a utiliser et infime.

Cela me donne envie d'essayer de faire de l'essence de vanille a partir de rhum agricole :D

Sybille_Montignac répond Posté le 12-03-2014 à 15:40
L'arôme qui contient du sucre n'est pas autorisé.
Vous pouvez en revanche utiliser de l'arôme naturel de vanille sans sucres ajoutés.

  • 1