Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par quasar (Saint-Félicien, 99) | Posté le 05-09-2013 à 01:48 | |
Bonjour à tous/tes, Je débute cette semaine (hier en fait). Je tente de suivre les menus proposés à chaque repas et je crois y arriver à quelques ingrédients près. Si je n'en trouve pas, je les remplace par des ingrédients qui me semblent similaires, du moins sur le plan glycémique. Je ne sais pas si cela existe sur le site, mais des menus concoctés spécialement pour personnes seules combleraient une lacune. Je n'ai pas réussi à en trouver et j'imagine qu'il faut diviser les quantités en conséquence, mais ce serait plus simple et plus attirant, je crois, si les menus étaient déjà adaptés. Voilà, simplement un commentaire. Merci et bon courage à tous/tes. |
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 19-11-2013 à 11:16 | |||
Je vous en prie ;)
|
||||
suzanne1943 (besançon, 25) répond | Posté le 16-11-2013 à 10:07 | |||
merci Sybille ,c'est pour lundi le sashimi
|
||||
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 15-11-2013 à 17:34 | |||
Les sashimis sont des morceaux de poisson (très frais) cru.
Ils se mangent généralement avec de la sauce soja salée type Tamari. |
||||
suzanne1943 (besançon, 25) répond | Posté le 15-11-2013 à 12:32 | |||
je ne sais pas ce que c'est un sashimi de thon
|
||||
quasar (Saint-Félicien, 99) répond | Posté le 20-10-2013 à 20:59 | |||
Je suis d'accord avec Claudine. J'ai chez moi un livre de recettes pour micro-onde basé sur une restriction des calories. Les quantités suggérées le sont pour un repas. Certaines recettes ne conviennent pas à cause des IG, mais je trouve le format très intéressant. Je m'y réfère souvent et je crois que la MM aurait tout à y gagner. C'est certain que ce n'est pas compliqué de diviser les quantités, mais bon... Je ne suis pas trop équipé pour la conservation. :)
|
||||
claudine_332 (gallardon, 28) répond | Posté le 18-10-2013 à 12:22 | |||
je ne suis pas un bon cordon bleu,je dirai même que je suis nulle en cuisine,pour moi ce serait plus facile d'avoir des recettes pour une personne. Bien que je divise par quatre quand c'est une recette pour quatre personnes,je trouve que c'est trop copieux pour moi et je n'aime pas le gaspillage. Ceci dit il y a des recettes que j'adore.
|
||||
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 16-10-2013 à 12:07 | |||
C'est en effet une autre alternative.
Merci Janylor ;) |
||||
janylor_69730 (genay, 69) répond | Posté le 13-10-2013 à 11:06 | |||
peut-être une solution : cuisiner pour 4 ou 5 puis partager en parts individuelles à mettre au congélateur pour une prochaine fois, c'est simple et rapide et bien commode. Evidemment pas pour les salades mais pour les plats chauds uniquement et les desserts cuisinés
bonne journée jeanie-laure |
||||
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 09-10-2013 à 13:28 | |||
Leur IG est bas alors n'hésitez pas ;)
|
||||
mamiejoelle (tarascon, 13) répond | Posté le 09-10-2013 à 08:30 | |||
sympa les recettes rapides, j'ai aimé la recette d'aubergine. mon mari fait poussé ds le jardin des blanches et je les apprécie cuite au micro onde.
|