En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

pain intégral fait maison

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par obatchan (UCCLE, 99) Posté le 07-07-2015 à 15:04

c'est une véritable brique! 1/4 d'heure au moins pour le couper et j'ai fini par faire des miches plutôt que des tartines et ma main était rouge du mal que je me suis donné à le couper.
Je suppose qu'il faut diminuer la température de départ
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

cleomina (VOURLES, 69) répond Posté le 26-01-2017 à 09:04
:) merci aa17 mais ce n'est pas du pain sans gluten.... ce sont des farines normales.

adrienlemay (Lille, 59) répond Posté le 26-01-2017 à 04:41
@aa17
Merci pour ce partage et à tester effectivement :)

aa17 (Saujon, 17) répond Posté le 25-01-2017 à 20:40
Recette pain sans gluten :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011

A essayer 😀?

cleomina (VOURLES, 69) répond Posté le 25-01-2017 à 12:50
:( dommage qu'il n'y ait pas de recette de pain sans gluten.... j'en ai trouvé une avec farine de sarrasin, si certains sont intéressés, je la posterai

valsoise (, 68) répond Posté le 17-01-2017 à 11:48
Bonjour à tous!
L'autre jour j'étais chez IKEA et j'ai acheté une préparation pour pain "noir"
il suffit de rajouter de l'eau, laisser gonfler et faire cuire
Excellent au goût, bourré de graines diverses, je l'a tranché et congelé par 2-3 morceaux et je me régale lors de certains petit-déjeuner.

Coconuts4 (Jumet, 99) répond Posté le 15-07-2016 à 14:20
Bonjour, j'en ai fait un hier. Tres bon mais assez plat

200g de farines GP à IG bas (blé T150, seigle T170, petit épeautre, orge mondé, son d’avoine ou de blé, soja, lupin…) j'ai mis blé T150
50g seigle
100g petit épeautre
100g de son d'avoine
2 cuillères à soupe de levain fermentescible (fait baisser l’IG du pain) j ai mis levain
OU 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à café de fructose ou de miel d’acacia ou de sirop d’agave j'ai mis fructose
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
35cL d’eau tiède
2-3 cuillères à soupe de graines diverses et variées : lin, courge, sésame, tournesol… j'ai mis courges

ginny1013 (courcellles , 99) répond Posté le 14-07-2016 à 15:41
les T pour les farines sont des normes françaises
Equivalences ?
Je sais pas

ancamarinela (montreal, 99) répond Posté le 18-01-2016 à 03:59
Qu' est ce que ça veut dire T150 pour le pain,j'ai rien trouvé écrit sur aucune sac de farine.farine 100%blé entier seulement,en tout cas pas au Canada.si qqun sait ou on peut acheter les produits Montignac a Montréal.Merci

OXANA60160 (MONTATAIRE, 60) répond Posté le 15-01-2016 à 19:57
Bonjour,
je suis la recette de madame coquille depuis six mois avec la machine c'est simple ,mon pain est top ,je congèle les tranches ,et hop au grille pain le matin . ;)

chblalign50 (NEGREVILLE , 50) répond Posté le 09-01-2016 à 09:50
Perso ! Réussi ou pas j'ai abandonné la machine !
J'achète mon pain 🍞 montignac en magasin bio coop 3, 4,5 selon se qu'il y as et il se conserve bien quand on fait le calcul pas plus cher qu'une baguette qui ne ressemble à rien et vendu maintenant à 1,30e et j'ai du pain sous la habitants en rural