En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.

Appelez-nous au 04 81 09 04 30
Appelez-nous au 04 81 09 04 30

Forum Montignac

Je commence le régime Montignac

Je commence la Méthode Montignac

par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 28-05-2018 à 06:01

Bonjour à toutes et tous,

Cette discussion s'adresse à toutes les nouvelles et tous les nouveaux inscrits qui démarrent leur première semaine.

N’hésitez pas à faire connaissance entre vous ici ou dans votre groupe de discussion « Je commence lundi », que vous retrouverez dans la rubrique "Mes groupes" .

La motivation que vous apporterez ou recevrez, les expériences que vous échangerez et les amitiés qui vont se lier ici sont essentielles à la réussite de votre programme !

Et pour bien commencer votre programme, voici mes quelques conseils pratiques :
Prenez quelques minutes, tous les jours que vous consacrerez uniquement à votre Routine Minceur. Durant ces quelques minutes, pensez à :
1. consulter votre session du jour
2. regarder la vidéo de votre coach, affichée en page d'accueil, ou sur votre session du jour
3. consulter vos plans de repas de la journée

Le résultat de votre programme dépend de vous ! Donc prenez bien ces quelques minutes chaque jour et si vous avez des questions diététiques pensez à utiliser l'outil des « Messagerie diététique »

Et pensez à venir participer à la consultation de groupe tous les mercredis soir ! C'est une occasion en or pour obtenir en direct toutes les réponses à vos questions !

Bon début de programme !
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

mamieecureuil76370 (Dieppe, 76) répond Posté le 14-11-2018 à 14:15
Bonjour à toutes
Moi aussi j’ai suivi un peu la consultation en direct pas jusqu’à la fin malheureusement
Mais j’ai appris beaucoup de choses, j’ai fait comme Béatrice j’ai pris pas mal de notes et je pense aussi faire un carnet par thème
Il faut que je trouve la bonne façon
Sinon j’espere Que vous allez bien
Bonne journée ;)

valloum_2 (, 03) répond Posté le 14-11-2018 à 07:02
bonjour

moi aussi hier j'ai participé à la consultation de Sybille est c'est très intéressant, donc le mardi quand je travaille pas ou que je suis du soir.
aller les filles on reste motivé et on vaincra ses maudits kilos :-q :-q :-q
bonne journée à tous

mabea1970 (, 21) répond Posté le 13-11-2018 à 22:57
Bonsoir les filles,

J'espère que tout va bien pour vous et que le moral est bon, c'est important.
Je viens de regarder en replay la consultation diététique c'est vraiment très intéressant et on apprend plein de choses.
J'ai pris plein de notes, je pense que je vais me faire un petit carnet de suivi pour suivre....
Je vais aussi m'équiper un peu mieux en farine, fructose, sirop d'agave, pour pouvoir aussi faire des petits desserts, mes enfants sont tristes que je ne goute plus les muffins et autres cookies, mais on a eu une grande explication ensemble et du coup ils comprennent bien et sont très bienveillants....
Ce soir j'avais rendez vous chez mon homéopathe, il m'a encouragé pour la méthode en me disant que je pouvais vraiment revenir à une glycémie normale en changeant totalement mon alimentation, il m'a dit que les IG bas sont reconnus dans la prévention du diabète, je suis sortie de là reboostée.
Il m'a donné également des granules pour m'aider à diminuer mes compulsions alimentaires (je n'ai pas 40 kg de trop parce que je mange léger :(
Bon courage à vous toutes les filles et à très bientôt
Béa

Sandra5901 (, 59) répond Posté le 13-11-2018 à 21:23
Bonsoir tout le monde
Merci pour la recette et les encouragements Béa
Ellen, oui nous sommes des battantes !! Et on va mettre toutes les chances de notre côté... ensemble...
Bonne soirée à toutes

Sandra5901 (, 59) répond Posté le 13-11-2018 à 21:23
Bonsoir tout le monde
Merci pour la recette et les encouragements Béa
Ellen, oui nous sommes des battantes !! Et on va mettre toutes les chances de notre côté... ensemble...
Bonne soirée à toutes

adrienlemay (Lille, 59) répond Posté le 13-11-2018 à 08:02

Bonjour les filles,

Juste un petit mot pour vous donner des nouvelles.... Nous avons organisé une rencontre Montignac avec Sybille et voici une belle photo !

Merci aux participantes :)

Ellen69 (Tarare, 69) répond Posté le 13-11-2018 à 05:48
Bonjour Sandra5901 effectivement notre polykystose ne rend pas simple notre vie mais nous sommes des battantes ! :-q

mabea1970 (, 21) répond Posté le 12-11-2018 à 22:33
Désolée les filles il est tard et je vois que j'ai mis ma recette un peu à la va vite et que les "je" sont redondants...
Quelle honte, la fatigue aide à faire les c.......ies :-bd
Bonne nuit

mabea1970 (, 21) répond Posté le 12-11-2018 à 22:25
Houra Sandra, c'est vraiment génial BRAVO :-q :-q :-q
Bon courage à toi pour la suite, et pour tes problèmes de santé également !
On a pris la bonne décision !
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin"
Bonne nuit
Bisous
Béa

mabea1970 (, 21) répond Posté le 12-11-2018 à 22:22
Pain intégral (inspiré à moitié de Sybille et du blog de miss chocolate avec mon grain de sel *-:) )

30 cl d'eau tiède
1 c à s huile d'olive
1.5 c à c de sel
450 gr de farine T 150 (trouvée chez biocoop en paquet de 5kg)
1 sachet de levure de boulanger désydratée (le mieux serait du vrai levain, mais là je cale)

J'ai mis les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain (la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel)
J'ai mis le programme pâte à pizza (ou pâte seule) qui dure sur ma vieille machine à pain 1h10.
Au bout de 15 mn regarder le paton et ajuster en mettant de l'eau ou de la farine suivant la texture.
Après les 1h10, je laisse encore 2h le paton "monter" dans la machine à pain.
Au bout des 3h10, je sors le paton, je le pétris un peu et je le mets dans un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Je fais 3/4 entailles sur le haut pour que les gaz s'échappent.
Je le recouvre d'un torchon et je laisse encore monter entre 30mn et 1h
Je le mets ensuite au four chauffé à 180°, et j'avais mis un bol d'eau bouillante dans le four
Il parait que ça fait croustiller le dessus !!
Je l'ai laissé 40 mn.
Au sortir du four j'ai laissé refroidir sur une grille.

Je l'ai tranché hier soir et mis au congélateur, je peux ainsi sortir mes 2 tr le matin. Je le mets au grille pain car j'ai lu
que ça faisait baisser l'indice glycémique....
En tout cas comme il a beaucoup "monté" il n'est pas trop compact, il ressemble plus au pain de seigle ou pain complet qu'on achète à la boulangerie, moi je l'ai trouvé très bon, en tout cas meilleur que les WASA...
Bien sur on peut y rajouter quelques graines, je testerai la prochaine fois !

Je pense qu'on peut aussi le faire à la main, sans MAP.
Au départ je trouvais un peu fastidieux le temps qu'il monte, mais je crois que ça évite vraiment le bloc compact !!

Bonne soirée les filles
Bisous
Béa :-*




La méthode Montignac

  • Sybille Montignac
  • Méthode Montignac
  • Régime Montignac
  • Menus Montignac
  • Index glycémique
  • Regime IG
  • Je mange donc je maigris
  • Astuces Montignac

Forum Montignac

  • Je commence le régime Montignac
  • Premières semaines de régime Montignac
  • Moral, motivation et méthode Montignac
  • Questions sur la méthode Montignac
  • Outils de coaching Montignac
  • Recettes Montignac
  • Produits Montignac et aliments Montignac
  • Sport et exercice physique Montignac

Support

  • Consultation
  • Contact
  • Conditions d'utilisation
  • Aide - FAQ
  • Charte Sur la Vie Privée
  • Mot de passe oublié

Actualité Montignac

  • Livres Montignac
  • Blog Montignac
  • Questions/réponses