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Forum Montignac

Premières semaines de régime Montignac

comment remplacé l'assaisonnement des carottes râpées

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
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par ecureuil (frejus, 83) Posté le 05-09-2009 à 22:38

J'adore les carottes râpées, mais citronnées je trouve cela trop acide qui
parmi vous pouvez me donner une autre solution que le citron? C'est génial 'ai perdu 1.8 en une semaine. courage à toutes.
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Toutes les réponses à ce message :

Marie répond Posté le 28-09-2009 à 14:51
Sergio, tu parles du vinaigre balsamique blanc, ce qui exclue les autres ? car dans les menus, rien n'est précisé sur le vinaigre à utiliser ?

karikella (Châteauroux, 36) répond Posté le 16-09-2009 à 15:16
bonjour
voilà, j'ai découvert la crème de soja.
avec les carottes rapées, c'est délicieux, + une petite pointe de vinaigre et des échalottes.
j'ai exploré le forum c'est vrai que j'ai bénéficié de pleins d'explications et de bonnes idées.
Merci encore et bon courage à tous

karikella (Châteauroux, 36) répond Posté le 16-09-2009 à 15:14
bonjour à tous
voilà, j'ai découvert la crème de soja.
avec les carottes rapées, c'est délicieux, + une petite pointe de vinaigre et des échalottes.
j'ai exploré le forum c'est vrai que j'ai bénéficié de pleins d'explication et de bonnes idées.
Merci encore et bon courage à tous

Aïna (LA ROCHE SUR YON, 85) répond Posté le 14-09-2009 à 12:32
j'utilise le soja depuis plusieurs années, et surtout depuis que mon kiné m'a confirmé que les produits laitiers de vache contribuaient à me donner des douleurs articulaires;pour la créme de soja je préfère les petites briques qui on un bouchon à celles qui restent ouvertes une fois qu'on a coupé le coin avec des ciseaux; on les garde mieux si on a pas tout utilé (ce qui est souvent le cas).

quillou répond Posté le 09-09-2009 à 23:00
d'ailleurs le tofu prend facilement et rapidement les parfums.
on peut le faire mariner 30 minutes dans une marinade c'est suffisant, alors qu'une viande demande plusieurs heures

comme segio,,je préfère utiliser le soja, le tofu bruts et les parfumer à mon goût

Sergio (36) répond Posté le 09-09-2009 à 15:32
RE copié/collé du 05/04 ( suite et fin )

Ne vous laissez pas tenter dans les commerces par des produits bricolés qui vous décevront

Sergio (36) répond Posté le 09-09-2009 à 15:30
Karikella, c'est dans le forum....explore le, il y a plein de choses.

copié/collé

Je constate dans ce forum un certain dégoût voire une assertion pour les produits à base de soja. Je ne suis pas tout à fait d'accord, et en respectant les goûts et les habitudes de chacune je voudrais faire une mise au point.
Le soja c'est d'abord une graine un peu comme les petits pois de couleur marron. Cette graine fraiche, on l'épluche, et on la broie dans une eau de source très pure. Ensuite, on filtre pour extraire un liquide à l'aspect blanchâtre.
A ce stade, les choix de la région de production et surtout de l'origine et de la pureté de l'eau sont primordiaux car ils déterminent le goût, la saveur, l'odeur, la couleur et la consistance du produit final.
Ensuite, en poussant la filration l'on obtient d'abord du lait de soja, puis de la crème de soja pour la cuisine, et enfin du tofu semi-liquide ou épais.
Maintenant, je vous conseille fortement de goûter à tous ces produits du commerce qui sont encore à l'état brut en les parfumant et en les accommodant si vous le souhaitez. C'est le seul moyen d'apprécier personnellement les qualités et défauts des produits qui sont commercialisés.
Après évidemment? l'industrie agro-alimentaire arrange ces produits pour les commercialiser à grand renfort de marketting.
Donc, en testant à T° ambiante les goûts et saveurs des sojas, choisissez des produits bruts ou à la rigueur nature et eliminez ceux qui ne vous plaisent pas.
Ne vous

karikella (Châteauroux, 36) répond Posté le 09-09-2009 à 14:50
Sergio STP c'est quoi la crème de soja ?
le yaourt ou une creme dessert ?
je n'aime pas les carottes rapées citronnées trop acide alors je cherche d'autres idées pour le céleri aussi d'ailleurs.
Malgré quelques petites erreurs ma 2ième semaine sera positive bien que çà aille très doucement mais dans le bon sens.
Merci pour ta réponse

quillou répond Posté le 09-09-2009 à 09:31
hier soir je les ai assaisonnées ainsi:
un peu de sauce soja
un peu d'huile d'olive
et j'ai saupoudré de son d'avoine

ecureuil (frejus, 83) répond Posté le 09-09-2009 à 09:01
MERCI AINA pour vos conseils. Mois j'adore les carottes alor... Bon courage pour la Méthode mais à mon avis nous avons trouvé celle qu'il faut pour maigrir doucemen mais sûrement.
Nous verrons bien