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par Charlotte-49 (Auxerre, 89) | Posté le 09-06-2013 à 17:31 | |
500 g de rhubarbe (épluchée et coupée) 300 g de sucre de canne 1 gousse de vanille Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 ou 3 cm. Verser le sucre et la rhubarbe dans une casserole et laisser macérer 2 heures environ. Fendre la gousse de vanille et la gratter puis l’ajouter à la rhubarbe. Faire cuire à feu moyen pendant une bonne demi-heure. La confiture est cuite lorsqu’elle prend une belle couleur blonde et qu’une cuillerée de confiture prélevée se fige. Verser la confiture dans des pots préalablement stérilisés. Fermer les pots et le retourner immédiatement. Laisser les pots retournés jusqu’à complet refroidissement. |
ClaireDoray (, ) répond | Posté le 04-09-2013 à 17:49 | |||
Vos recettes de confitures ont l'air SU.CCU.LENTES !! Si cela vous dit, vous pouvez proposer vos recettes via la rubrique "recette" du programme. Une fois validée par Sybille ou par moi-même, votre recette sera publiée sur le programme Montignac en ligne ! Super, non ? ;)
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zaza_14000 (14) répond | Posté le 04-09-2013 à 00:25 | |||
moi aussi des mirabelles en pagaille et des prunes ;-) salut annick/kate :-* bonjour Sybille ;) la vanille c'est un peu à mettre dans toutes les confitures et c'est excellent on peut aussi mettre des clous de giroffle et des amandes entières ou filées ! l'agar agar très peu car sinon confitures au ciment ;) les confitures potiron orange ah quel régal avez vous essayé ? et la confiture pommeset poires cuites dans du jus de pommes et du thé vert , pas trop cuites pour garder des morceaux de fruit , avec des noix ah que c'est bon au palais mais s'imposent le fructose et/ou le sirop d'agave pour toutes! |
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KATE08 répond | Posté le 03-09-2013 à 20:14 | |||
Nathie a raison, ce n'est pas une recette MM avec le sucre de canne. Comme le dit Sybille, on remplace par du fructose ou du sirop d' agave, 2 g d' agar agar et un jus de citron pour la conservation. En ce moment je fais des confitures de mirabelles, j'en ai à revendre lol .
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soso94510 (LA QUEUE EN BRIE, 94) répond | Posté le 03-09-2013 à 18:59 | |||
Je viens d'éplucher 17 kg de rhubarbe de mon jardin.
Je n'ai pas encore fini toutes les confitures, mais je les ai trouver un plus liquide, alors j'ai mis de l'agar-agar. Pour la seconde fournée, je mettrais un peu moins de sucre. Avez-vous d'autres recettes avec le fruit car j'ai déjà fait huit pots ? |
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Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 27-08-2013 à 09:06 | |||
En fonction des goûts, vous pouvez mettre entre 150 et 200 g de fructose et/ou sirop d'agave.
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soso94510 (LA QUEUE EN BRIE, 94) répond | Posté le 25-08-2013 à 13:26 | |||
Bonjour
Quel serait l'équivalent en fructose et en sirop d'agave ? |
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Charlotte-49 (Auxerre, 89) répond | Posté le 14-06-2013 à 13:43 | |||
olala
@+ |
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janou-9 (Nîmes, 30) répond | Posté le 14-06-2013 à 00:48 | |||
Joyeux anniversaire Charlotte. |
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Charlotte-49 (Auxerre, 89) répond | Posté le 11-06-2013 à 22:05 | |||
hummmm!!!! hummmmm!!!!
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Charlotte-49 (Auxerre, 89) répond | Posté le 11-06-2013 à 13:48 | |||
j'ai fini mes confitures de rhubarbe..... hummmmm
la rhubarbe IG bas 15 ne vous en privez pas........ |