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Forum Montignac

Recettes Montignac

mayonnaise

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par PAPILLON MAUVE (42) Posté le 26-01-2009 à 12:43

question pour sybille est-t-il possible de faire une mayonnaise sans oeuf avec vinaigre huile moutarde et lait de soja et de quelle quantité peut-on utiliser pour un repas merci car les carottes ça passe mal!!
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Toutes les réponses à ce message :

laurent (lyon, 69) répond Posté le 02-08-2009 à 20:37
j'ai fait la mayo de sergio :

Nickel !

Même pas besoin d'huile :
- j'ai parfumé avec une petite cuillière à café de condiments PATAKS au citron vert FORTS (un truc indien qui arrache)

choupi (78) répond Posté le 31-07-2009 à 08:12
j'ai une recette de mayonnaise
60g soja cuisine
1càs moutarde à l'ancienne
1càs huile olive
sel-poivre
je l'a trouve extra

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 28-03-2009 à 12:38
Je suis tout-à-fait d'accord avec vous Sergio! J'arrive à en berner plus d'un avec cette crème de soja qui fait penser à de la crème épaisse entière dans un plat "en sauce" ;)

Sergio (36) répond Posté le 25-03-2009 à 10:31
Précision, pour les réfractaires au tofu :

La recette présentée a un énorme avantage, personne ne s'aperçoit qu'elle est à base de tofu, quand on le dit nos invités ont beaucoup de mal à le croire, et pourtant...
ils pensent plus à de la crème fraiche ou du fromage blanc.

Sergio (36) répond Posté le 23-03-2009 à 20:01
Recette de ma mayonnaise au tofu*:

Dans un bol,

-297 g. de tofu soft ( par exemple, Soft Tofu Soyabean Curd (290g) de la firme Morinaga, importé du Japon et dispo dans les grandes épiceries asiatiques; Pour cette recette, c'est le meilleur que j'ai trouvé ).
-1 cuillère à soupe rase de moutarde pas trop forte.
-jus d'un demi ou un citron suivant son goût.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olives douce.
-3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
-sel, un peu poivre ou de piment en poudre suivant son goût.

Bien mélanger, puis mixer.
L'on doit obtenir une crème onctueuse.
Consommer tel quel, ou mettre au frigo 2 ou 3 heures pour que la crème s'affermisse.
Conservation garantie 1 ou 2 mois au frigo.
Cette sauce donne des résultats excellents en goût et en saveur et elle sert aussi de base après être parfumée par d'autres épices. A déguster sans modération avec des légumes crus ou cuits, des poissons divers et toutes les viandes froides ou chaudes.
Chez nous, c'est une sauce passe-partout et je pense que son IG est très bas.
Bonne dégustation.

* ce tofu est une crème de soja semi-épaisse (soft ) ou épaisse ( firm ) et dans ce cas elle a l'aspect de la feta.

boule (31) répond Posté le 23-03-2009 à 11:04
Merci pour cette recette, je l'ai testé avec la sauce soja, elle est super bonne.
Un vrai régal pour tout le monde.

michoulinette (31) répond Posté le 29-01-2009 à 19:24
J'AI ESSAYE LA MAYO DE PAPILLON MAUVE AVEC DE LA CREME DE SOJA (EXTRA) MA FILLE QUI NE FAIT PAS LE REGIME A BIEN AIME AUSSI JE L'AI MANGE AVEC DES ASPERGES(IG15) A LA PLACE DU CELERI RAVE tres sympa merci

PAPILLON MAUVE (42) répond Posté le 28-01-2009 à 18:16
j'ai fait la mayo avec du lait de soja eh bien c'est très bon les carottes vont être super maintenant pour la quantitè je resterai raisonnable 1 cuillerée à soupe ,je pense,
essayez et dit-moi votre avis merci

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 27-01-2009 à 17:49
Merci beaucoup Papillon mauve!!

PAPILLON MAUVE (42) répond Posté le 27-01-2009 à 07:25
voici la recette que j'ai trouvée : 2 cuillerées de moutarde forte sel poivre , 10 ml d'huile, 125 grs de fromage blanc 0% ,10 ml de vinaigre blanc
dans un Skaker de 550 ml versez dans l'ordre la moutarde, le sel le poivre, l'huile et le fromage blanc
posez l'ailette fermez et secouez energiquement dans tous les sens
ouvrez le bouchon verseur et ajoutez le vinaigre fermez et secouez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une sauce ayant l'aspect et la consistance d'une mayonnaise voilà je vais essayer aujourd'hui avec du lait de soja et je vous dirai si cela est bon