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par PAPILLON MAUVE (42) | Posté le 26-01-2009 à 12:43 | |
question pour sybille est-t-il possible de faire une mayonnaise sans oeuf avec vinaigre huile moutarde et lait de soja et de quelle quantité peut-on utiliser pour un repas merci car les carottes ça passe mal!! |
laurent (lyon, 69) répond | Posté le 02-08-2009 à 20:37 | |||
j'ai fait la mayo de sergio :
Nickel ! Même pas besoin d'huile : - j'ai parfumé avec une petite cuillière à café de condiments PATAKS au citron vert FORTS (un truc indien qui arrache) |
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choupi (78) répond | Posté le 31-07-2009 à 08:12 | |||
j'ai une recette de mayonnaise
60g soja cuisine 1càs moutarde à l'ancienne 1càs huile olive sel-poivre je l'a trouve extra |
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Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 28-03-2009 à 12:38 | |||
Je suis tout-à-fait d'accord avec vous Sergio! J'arrive à en berner plus d'un avec cette crème de soja qui fait penser à de la crème épaisse entière dans un plat "en sauce" ;)
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Sergio (36) répond | Posté le 25-03-2009 à 10:31 | |||
Précision, pour les réfractaires au tofu :
La recette présentée a un énorme avantage, personne ne s'aperçoit qu'elle est à base de tofu, quand on le dit nos invités ont beaucoup de mal à le croire, et pourtant... ils pensent plus à de la crème fraiche ou du fromage blanc. |
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Sergio (36) répond | Posté le 23-03-2009 à 20:01 | |||
Recette de ma mayonnaise au tofu*:
Dans un bol, -297 g. de tofu soft ( par exemple, Soft Tofu Soyabean Curd (290g) de la firme Morinaga, importé du Japon et dispo dans les grandes épiceries asiatiques; Pour cette recette, c'est le meilleur que j'ai trouvé ). -1 cuillère à soupe rase de moutarde pas trop forte. -jus d'un demi ou un citron suivant son goût. -3 cuillères à soupe d'huile d'olives douce. -3 cuillères à soupe d'huile de tournesol. -sel, un peu poivre ou de piment en poudre suivant son goût. Bien mélanger, puis mixer. L'on doit obtenir une crème onctueuse. Consommer tel quel, ou mettre au frigo 2 ou 3 heures pour que la crème s'affermisse. Conservation garantie 1 ou 2 mois au frigo. Cette sauce donne des résultats excellents en goût et en saveur et elle sert aussi de base après être parfumée par d'autres épices. A déguster sans modération avec des légumes crus ou cuits, des poissons divers et toutes les viandes froides ou chaudes. Chez nous, c'est une sauce passe-partout et je pense que son IG est très bas. Bonne dégustation. * ce tofu est une crème de soja semi-épaisse (soft ) ou épaisse ( firm ) et dans ce cas elle a l'aspect de la feta. |
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boule (31) répond | Posté le 23-03-2009 à 11:04 | |||
Merci pour cette recette, je l'ai testé avec la sauce soja, elle est super bonne.
Un vrai régal pour tout le monde. |
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michoulinette (31) répond | Posté le 29-01-2009 à 19:24 | |||
J'AI ESSAYE LA MAYO DE PAPILLON MAUVE AVEC DE LA CREME DE SOJA (EXTRA) MA FILLE QUI NE FAIT PAS LE REGIME A BIEN AIME AUSSI JE L'AI MANGE AVEC DES ASPERGES(IG15) A LA PLACE DU CELERI RAVE tres sympa merci
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PAPILLON MAUVE (42) répond | Posté le 28-01-2009 à 18:16 | |||
j'ai fait la mayo avec du lait de soja eh bien c'est très bon les carottes vont être super maintenant pour la quantitè je resterai raisonnable 1 cuillerée à soupe ,je pense,
essayez et dit-moi votre avis merci |
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Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 27-01-2009 à 17:49 | |||
Merci beaucoup Papillon mauve!!
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PAPILLON MAUVE (42) répond | Posté le 27-01-2009 à 07:25 | |||
voici la recette que j'ai trouvée : 2 cuillerées de moutarde forte sel poivre , 10 ml d'huile, 125 grs de fromage blanc 0% ,10 ml de vinaigre blanc
dans un Skaker de 550 ml versez dans l'ordre la moutarde, le sel le poivre, l'huile et le fromage blanc posez l'ailette fermez et secouez energiquement dans tous les sens ouvrez le bouchon verseur et ajoutez le vinaigre fermez et secouez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une sauce ayant l'aspect et la consistance d'une mayonnaise voilà je vais essayer aujourd'hui avec du lait de soja et je vous dirai si cela est bon |