En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

et la ratatouille ?

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par Mandine (AMIENS, 80) Posté le 14-06-2011 à 19:26

Bonjour,
J'adore la ratatouille. J'avais l'habitude d'en faire moi-même. Pour ne pas faire d'erreur, j'ai cherché la recette et aussi dans le forum je n'ai rien trouvé.

1- Peux-t-on en manger ?
2- Si oui avez-vous une recette ?
3- Si vous n'en n'avez pas est-ce que je peux innover avec la mienne ? :

Pour 4 personnes
- 3 gousses d'ail + 30 ml d'huile d'olive
- 200 g d'aubergine en dés
- 150 g de courgette en dés
- 2 petites tomates bien mûres en rondelles
- 100 g de poivron vert en dés
- 1 bouquet garni
- 50 ml de coulis de tomates
- sel, poivre
- 50 g d'olives noires sans noyaux

Merci de vos avis
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 02-08-2011 à 20:23
Merci Sybille!

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 02-08-2011 à 16:04
Bonjour Lou,

vous pouvez en effet consommer 2 dîners de type PL maximum par semaine.
Dans ces dîners, il sera préférable de choisir du poisson et de la volaille sans peau et l'huile d'olive comme assaisonnement sera parfaitement tolérée :P

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 21-07-2011 à 19:52
Claire viendra répondre à cette question *-:)

lou (evian les bains, 74) répond Posté le 21-07-2011 à 17:59
bonjour à toutes les marmitonnes.
pour cette ratatouille moi je la fais normales même avec l'huile d'olive autorisé pas plus de 2 fois dans la semaine en repas GP
L'huile d'olive (en petite quantité) les poissons les viandes blanches sont autorisé le soir en GP à raison de 2 à 3 fois la semaine ! non?? dites moi si je me trompe à bientôt

Mandine (AMIENS, 80) répond Posté le 20-07-2011 à 06:26
@ Dominique, je l'ai déjà fait il y a 1 mois, mais pas de nouvelles depuis.

Dominique (Nantes, 44) répond Posté le 20-07-2011 à 05:32
@ Mandine : Je t'invite à proposer cette recette par ici avec une belle photo de cette délicieuse ratatouille : http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/recettes/proposer-une-recette.asp

Claire (Paris, 75) répond Posté le 19-07-2011 à 15:45
Bonne nouvelle : si vous ne mettez pas plus d'un filet d'huile d'olive par personne, vous pouvez manger de la ratatouille aussi bien le midi que le soir :-q

Mandine (AMIENS, 80) répond Posté le 18-07-2011 à 23:14
Comme ça sans huile je l'ai mangée dans mes spaghettis du soir. Miam..

delphinetika (Vallauris, 06) répond Posté le 18-07-2011 à 20:19
Hummmmmmmmm...... une bonne ratatouille :P

Mandine (AMIENS, 80) répond Posté le 15-07-2011 à 10:00
Je l'ai refaite hier soir et SANS huile du tout. Je mets tout dans un pichet fermé et hop, au micro ondes 10 mn, mélanger et encore 5 mn. Des herbes de provence à la place du bouquet garni, des tomates pelées bien pressées pour enlever le trop de jus, et du concentré de tomates à la place du coulis.

Très bon aussi.