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par isabelle-sport (Le havre, 76) | Posté le 09-03-2016 à 17:27 |
bonjour, je fais mon pain intégral depuis que je fais la méthode mais il est assez sec ma recette c'est 200 gr de farine T 150 200 gr de farine d'épeautre intégral 80 gr de son d'avoine 20 gr de son de blé 1 c a soupe de sirop d'agave 1 c s soupe de sucre 1 sachet de levure de boulanger 40 ml d'eau tiède parfois je met des noix amandes etc mais il reste sec, je le congèle et sors une tranche ou 2 pour le matin avez vous une astuce pour qu'il soit plus tendre Merci |
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Curtisa (, 06) répond | Posté le 26-10-2020 à 14:23 | ||
toute nouvelle, j'ai regardé avec attention toutes vos recettes, c'est franchement bien, aussi je vais tester cette semaine
merci !! |
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adrienlemay (Lille, 59) répond | Posté le 16-07-2020 à 10:29 | ||
Bonjour
BRAVO les filles pour ces belles recettes ! :) Et merci pour les photos :) |
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Chantal0608 (marseille, 13) répond | Posté le 28-06-2020 à 18:38 | ||
Moi je ne mets pas de farine d'epeautre je mets uniquement de la farine intégrale T150 375 grammes
et je rajoute des flocons d'avoine 25 grs environ 200 ml d'eau tiède et 50 ml de lait d'avoine (soja ou amande )tiède pour diluer la levure boulangère 1 sachet et je rajoute un filet d'huile d olive avant je le faisais dans ma machine a pain maintenant je le fais sans pétrissage je mélange tout dans un bol avec le manche d'un cuillère en bois (bien sûr la pâte colle ) mais c'est pas grave ensuite une fois levée je forme un boudin sur une table farinée et je découpe dans la longueur des petits pains four chaud 200° 18 minute et c'est fait après mettre au congélateur et sortir un petit chaque soir pour le lendemain voila |
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TOKIO7476 (, ) répond | Posté le 20-06-2017 à 14:45 | ||
Bonjour, dans ma recette de pain que j'ai posté le 19/06 j' ai juste oublié la cc de sel.
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Eddie49 (49) répond | Posté le 19-06-2017 à 11:59 | ||
Moi je recherche une recette de pain pour un repas PL si possible au Thermomix. Merci pour vos réponses !
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Eddie49 (49) répond | Posté le 19-06-2017 à 11:57 | ||
![]() Pour celles qui sont intéressées, voici la recette de mon pain intégral réalisé au thermomix : 10 g de beurre pour le moule. Moi j'ai pris un moule en silicone et j'ai huilé avec de l'huile d'olive 510 g de farine T150 et un peu pour le moule 320 g d'eau 10 g de sel 25 g de levure boulangère fraîche Préchauffez le four à 50° et déposez une coupelle d'eau dans le bas du four. Mettre eau, sel, farine et levure dans le bol. Pétrir 7 minutes. Moulez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné . Laissez pousser au four pendant 30 minutes à 50 degrés. Puis 30 minutes à 200 degrés. C'est tout simple à faire. ;) Bonne journée |
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TOKIO7476 (, ) répond | Posté le 19-06-2017 à 09:38 | ||
Bonjour,
J'ai une autre recette de pain: 500 gr de farine T150, 25 gr. de levure fraiche de boulanger, 310 à 320 gr. d'eau, une cs de graines de tournesol, une cs de graines de courge, et une cs de graines de chia. On peu ne mettre que 400 gr. de farine et ajouter 100 gr. de son d'avoine |
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ginny1013 (courcellles , 99) répond | Posté le 28-07-2016 à 17:50 | ||
Sur le groupe je débute en juin 2016 vous trouverez de chouettes recettes de pain. Et de chouettes recettes tout court. Avec de belles photos....
Bienvenue |
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Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 27-07-2016 à 15:00 | ||
J'y vais de ce pas :-)
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ginny1013 (courcellles , 99) répond | Posté le 20-07-2016 à 18:39 | ||
Merci Sybille
j'ai envoyé des recettes et photos mais pas de réponses ; aussi je n'ai plus osé en envoyer! peut être est ce les vacances! je mettrai mes pains bonne soirée |