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par Sandrine (Saint Paul Trois Chateaux, 26) | Posté le 10-05-2011 à 13:59 | |
Avelina, j'ai fait ta "glace nata" dont tu avais donné la recette dans le post "réponse coach"... c'est de la tuerie !!! goût, texture, tout y est ! L'as tu proposé dans le menu "Repas / recette" ? Si non, et si tu veux et m'autorises, je le fais pour toi avec une photo ! il faut que tout le monde en profite !!!!! Et les autres Montifriendly, si vous avez des recettes de glace, n'hésitez pas, le temps s'y prête !!! |
PHILO (PARIS, 75) répond | Posté le 10-07-2011 à 11:53 | |||
Aujourd’hui, je tente un à l’ananas, je vous tiens au courant !! bises B-)
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delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 06-07-2011 à 23:37 | |||
Hummm... des sorbets!! :-q :-q
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BUFFARD GISELE (Castelnaudary, 11) répond | Posté le 06-07-2011 à 22:30 | |||
merci philo pour les recettes bises!!!!
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titane (Loupoigne, 14) répond | Posté le 06-07-2011 à 13:47 | |||
je sens que je vais bientôt m'acheter une sorbetière !!..je ne suis pas du tout pâtisserie mais les sorbets j'adore !
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titane (Loupoigne, 14) répond | Posté le 06-07-2011 à 13:46 | |||
je sens que je vais bientôt m'acheter une sorbetière !!..je ne suis pas du tout pâtisserie mais les sorbets j'adore !
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PHILO (PARIS, 75) répond | Posté le 06-07-2011 à 12:53 | |||
Pamplemousse ….environ 1litre 4 pamplemousses 1citron qq grains de sel 3 blancs œuf 80 G fructose ou au gout Presser les pamplemousses et le citron ajouter une toute petite pincée de sel. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre tout en continuant à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et brillant. Verser le jus de pamplemousses, tout en continuant à battre les blancs. Mettre la sorbetière en marche et verser louche après louches . Environ 60MN bonne dégustation!!;-) |
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PHILO (PARIS, 75) répond | Posté le 06-07-2011 à 12:50 | |||
Environ 1litre de sorbet, un peu moins ENVIRON 200G DE MIRTILLES SURGELLEES OU NON 14 FRAISES 2 PÊCHES 1CITRON 100G DE FRUCTOSE (suivant le gout) 2 BLANCS D'ŒUFS Eplucher les pêches, et les couper en morceaux Puis les mettre dans un mixer avec les fruits rouges et le citron (Moi par habitude j'ai ajouté une dizaine de gouttes d'édulcorant liquide, mais je crois que ce n'est pas en accord avec notre méthode Montignac !!) Bon, 10 gouttes je ne vais pas culpabiliser !! ☺ Battre les blancs d'œufs en neige avec qq gouttes de citron et ajouter le fructose petit à petit (je l' 'ai passé au moulin à café pour en faire un sucre glace) Quand les blancs sont bien brillants et fermes, ajouter d'abord en petite quantité les fruits mixés, puis le reste en battant toujours la préparation Quand tout est bien homogène, mettez dans une sorbetière, environ 50MN ou au congélateur, mais il faudra remuer le mélange souvent avec une fourchette pour ne pas avoir de formation de cristaux ! Voilà j'espère que vous allez vous régaler ☺ SORBET NORMAUX MAIS ADAPTABLE Pamplemousse ….environ 1litre 4 pamplemousses 1citron qq grains de sel 3 blancs œuf 120g de sucre glace (au gout) Presser les pamplemousses et le citron ajouter une toute petite pincée de sel. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre tout en continuant à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et brillant. Verser le jus de pamplemousses, tout en c |
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delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 28-06-2011 à 17:34 | |||
Marithe, tu as la recette en page 2 de cette discussion ;)
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marithe (CLEURIE, 88) répond | Posté le 28-06-2011 à 00:41 | |||
coucou
qui peut me donner la recette de la glace si bonne avec les valeurs montignac merci marithé |
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Corinne (Aix en Provence, 13) répond | Posté le 24-06-2011 à 17:19 | |||
Sandrine,
J'ai vu que tu avais adapté la recette en page 1 de ce sujet, donc je la recopie et l'essaie illico :-q :) :) |