En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

FLOCON D'AVOINE

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par Nath gwada (SAINT CLAUDE, 97) Posté le 28-05-2009 à 16:59

Bonjour,

Moi le matin je verse un peu d'eau bouillante (juste pour les recouvrir) sur mes flocons d'avoine et je laisse gonfler environ 5/10 min avant de les consommer.
L'IG des flocons est-il plus élévé à ce moment la?
Merci
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

p2915495_evelyne (89, 89) répond Posté le 13-12-2012 à 18:41
poste dans recettes de noel sucre salè tu dois avoir notè tu as dis bravo cela doir etre delicieux moi c vuuuuuuuuuuuuu *-:)

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06) répond Posté le 13-12-2012 à 18:30

Bonsoir!

N'oubliez pas de participer à notre grand concours pour les 4 ans du programme Montignac !

C'est par ici : http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/blog-de-sybille-montignac-comments.asp?val_id=105224

A vos recettes!

p2915495_evelyne (89, 89) répond Posté le 13-12-2012 à 18:08
TROP BON :-q

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06) répond Posté le 13-12-2012 à 00:32
Nathie :j'en ai mangé au petit déj!! lol ! :)

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06) répond Posté le 13-12-2012 à 00:31
Nous allons lancer un SOS à Claire pour qu'elle revienne nous éclairer à ce sujet ;)

nathie61 (louviers, 27) répond Posté le 12-12-2012 à 20:13
Oui Kate, c'est vrai pour le porridge aux FLOCONS d'avoine mais pas pour le son.
Bonne soirée

KATE08 répond Posté le 12-12-2012 à 19:31
Après vérification du tableau, l' IG du porridge est de...60 !
Alors ne faites plus cuire, mais verser le lait (ou l' eau) chaud dessus les flocons mais sans faire bouillir.

KATE08 répond Posté le 12-12-2012 à 18:38
Il est bien précisé dans le tableau des IG, que les flocons d' avoine ont un IG 40 (non cuits). alors cuits, combien ?

KATE08 répond Posté le 12-12-2012 à 18:36
Je réitère ce que j'ai dit. Le son ou les flocons d' avoine cuits ont un IG très élevé....

nathie61 (louviers, 27) répond Posté le 12-12-2012 à 07:26
Merci Delphine d'avoir lever cette ambiguité (un an que je consomme du son d'avoine cuit alors je suis rassurée).
Bonne journée
P.S ton fondant choco noisette, j'en aurais bien gouté au petit déj. :D