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Forum Montignac

Recettes Montignac

Tartiflette montignac

par laurent (lyon, 69) Posté le 29-09-2010 à 11:23

Gilda, je viens d'avoir un éclair de genie.

Et si on testait la tartiflette avec des panisses a la place des patates ?
Avec une grosse salade en entrée, en quantité raisonnable et en repas GP quand même...

Qu'en dit tu ?
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Toutes les réponses à ce message :

mopi140283 (Maisons-Alfort, 94) répond Posté le 29-03-2014 à 10:50
Poste lui directement sur son blog, ca lui fera plaisir :)
Gilda et Laurent ne viennent malheureusement plus sur le forum... peut être à cause du prix a payer pour en profiter, alors qu'ils n'ont qu'un savoir a transmettre :-/

Bes1974 (Lyon, ) répond Posté le 08-03-2014 à 19:50
Gilda je viens de consulter ton blog et il est A TOMBER!!!!!

mari49500 (STE GEMMES D ANDIGNE, 49) répond Posté le 08-03-2014 à 12:56
moi je fais la tartiflette en remplacant les p d t par des endives et je ne change rien au reste et en + c'est bon !


Gilda (97) répond Posté le 03-11-2010 à 13:31

Et un des membres sur mon blog a remplacé les panisses par du chou fleur et voilà encore une superbe tartiflette légère et très gouteuse!! Toutes celles qui ont essayé ont aimé! j'ai pas encore fait! mais ça va venir! ;)

mona ( , 10) répond Posté le 02-11-2010 à 06:51
Nickie, tu tapes simplement panisse à gauche sur le blog de gilda et tu tombes dessus, quelques recettes en dessous il y a la tartiflette étapes par étapes tu vas voir c'est génial. *-:)


toubibcricri (saint jean d'illac, 33) répond Posté le 20-10-2010 à 19:21
bonsoir à tous , et merci gilda je suis allée faire un tour sur ton blog et c'est un vrai régal pour les yeux , ça m ' a motivé et donner envie de cuisiner , je suis donc allée faire les courses aujourd'hui ....à plus

Gilda (97) répond Posté le 12-10-2010 à 04:05
Merci Nickie! Moi je fais l'inverse de toi! je mets d'abord toute l'eau et je verse la farine de pois chiche petit à petit en touillant avec un fouet. Ensuite je fais chauffer pour épaissir! comme une polenta! jusqu'à ce que le mélange se détache des bords! ;) D'ailleurs ! c facile! où croyez vous que j'ai trouvé la recette des panisses? sur Internet bien sûr! il y en plein! alors allez y! vous verrez comment font les spécialistes! :-q

Nickie (SAINT-NAZAIRE, 44) répond Posté le 12-10-2010 à 00:20
Ah !!! les panisses!!!!Ratés pour moi la 1ère fois(au fait , c'est un ou une ?).J'ai respecté la recette de Laurent...Mais trop liquide et encore flasque après une nuit au frigo.... j'ai recommencé ce week-end mais dans une casserole...en touillant avec une cuillère en bois et en ajoutant l'eau petit à petit...il faut ça soit suffisamment épais...très facile à découper après la nuit au frigo....je lai ai mis au four , autour de mes rables de lapin...patates pour mon mari et panisses pour moi...j'ai trouvé vraiment très bon...Mai j'avais vu grand...et le reste aujourd'hui...coupé(e)s en petits cubes et dans un peu d'huile d'olive ...ça a bien doré ..j'ai bien aimé....
Bonsoir GILDA...il me faut maintenant essayer la tartiflette...Mais je ne l'ai pas trouvée sur ton blog !!!Je viens d'y passer une heure et ai toujours autant de mal à le quitter....
Bonne nuit tout le monde
Nicole

Gilda (97) répond Posté le 12-10-2010 à 00:06

regarde l'aspect que ça a lorsque tu as fini de les faire cuire! c très épais! après tu laisses refroidir au frigo au moins 2 h ou toute une nuit! et le lendemain tu découpes soit des tranches pour faire des frites soit autrement! comme tu le souhaites! et tu fais frire à l'huile d'olive! c délicieux!

Gilda (97) répond Posté le 11-10-2010 à 23:46
Tu as simplement loupé tes panisses!!!! :-S